又兩州法官叫停拜登疫苗強制令(圖)

2021-12-02 04:02 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

一名護士在準備施打疫苗
一名護士準備施打疫苗。

【看中国2021年12月2日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)拜登疫苗強制令近日接連受挫,11月30日,又有2項涉及到數百萬美國工人的疫苗強制令被法院阻止。


據路透社(Reuters)報導,路易斯安那州的地方法官杜特迪(Terry Doughty)暫時阻止了醫療保險和醫療補助服務中心(CMS)對醫護人員的疫苗強制令。判決在全美範圍適用。


此前已有十個州在聖路易斯的一名聯邦法官先前的命令下,CMS已經被阻止執行疫苗強制令

根據拜登政府的規定,全美約7.6萬家從政府健康計畫獲得資金的醫療機構和家庭醫療健保提供者的超過1700萬名員工,必須接種COVID-19疫苗。兩劑疫苗必須在12月6日前和明年1月4日前注射。

同一天,肯塔基州法蘭克福的地方法官塔滕霍夫(Gregory Van Tatenhove)也阻止了針對聯邦承包商的疫苗強制令。判決結果適用於肯塔基州、俄亥俄州和田納西州。這是全國13個針對疫苗強制令的其中一項訴訟,也是第一個針對聯邦政府承包商的反疫苗強制令訴訟。


拜登9月公布疫苗計畫,將美國成年人接種率提高到71%以應對COVID-19大流行。共和黨的州檢察長、保守派團體和貿易組織對此已經提起訴訟,以阻止這些規定。另一項範圍更廣的強制疫苗令也在拜登發布後不久被法院叫停。該命令要求超過百名僱員的公司強制員工接種疫苗,或定期接受病毒測試。

多國近日出現奧密克戎(Omicron)變種病例,拜登29日表示,新變種足以令人擔憂,但不至於引起恐慌。他表示,美國「遲早」會發現新毒株的確診病例,並鼓勵美國人接種疫苗和加強針。但是,最近拜登的疫苗強制令接連遭遇挫折,白宮對此拒絕發表評論。


據《華爾街日報》報導,美國疾病管制與預防中心(CDC)與約翰霍普金斯大學統計數據顯示,雖然疫苗接種率有顯著提高,但全美今年死於COVId-19的人數(38.56萬)已超過去年(38.53萬)。近來部分地區的確診病例仍在上升,如新英格蘭和中西部地區平均每天新增近9萬例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意