谷開來母親去世 薄熙來偕妻兒送花圈引猜測(圖)


薄熙來岳母範承秀去世,獄中的薄熙來夫婦能否獲准奔喪引猜測。
薄熙來岳母範承秀去世,獄中的薄熙來夫婦能否獲准奔喪引猜測。(圖片來源:推特)

【看中國2021年12月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共開國少將谷景生遺孀、薄熙來岳母範承秀於11月23日在北京去世,終年99歲。薄熙來夫婦、以及遠在加拿大的兒子薄瓜瓜獻花圈哀悼,引外界猜測在獄中服刑的薄熙來和谷開來能否參加範承秀下週的告別儀式

岳母設靈堂 薄熙來一家送花圈

據自由亞洲電臺12月3日報導,北京當局12月2日發布的訃告稱,新疆維吾爾自治區宣傳部原部長、中共中央組織部離休幹部範承秀,因病醫治無效,於2021年11月23日17時17分在北京逝世,終年99歲。告別式定於12月8日上午9時30分在301醫院西院告別廳舉行,隨後送往八寶山火化。

據悉,谷開來的父親谷景生是中共開國少將,也是薄熙來的父親薄一波的山西老鄉和戰友。

自由亞洲電臺援引北京圈內人士消息,中共官方為範承秀在家中設置了靈堂,近期不少人上門弔唁,範承秀的女兒谷開來和女婿薄熙來送了花圈。

北京獨立媒體人高瑜在社交平臺推特發文,並附上靈堂內的圖片,在範承秀的遺像前,擺放著一個由白色鮮花圍繞紅心圖案的大花圈,花圈寫有:「熙來、麗兒、瓜瓜敬挽」。分析指出,在中共歷史上,對老一輩領導人的葬禮從來都是高調報導,而致送花圈的署名者更有一套學問。現在,獄中的薄熙來和妻子谷開來到時候會不會以一種特殊的安排,參加遺體告別,或者是中央層面上會有多高級別的領導人參加遺體告別,都是值得觀察的。

薄熙來夫婦的兒子薄瓜瓜,在其父母入獄後,行事低調,但卻能在第一時間得知姥姥範承秀病故的消息,薄熙來一家人獻花圈,以示弔唁,外界猜測內情不簡單。

2012年2月,薄熙來和谷開來因重慶「王立軍事件」先後被抓,2013年9月,薄熙來以受賄、貪污和濫用職權三罪並罰,被判處無期徒刑,目前在北京秦城監獄;2012年8月,谷開來以故意殺人罪被判處死刑,緩期二年執行,目前在位於河北省三河市的燕城監獄服刑。

分析:告別式谷開來或可出席

近期發布的六中全會第三個歷史決議,提及原中央政治局常委周永康、薄熙來等人是十八大以來查處的「八大老虎」,意味著這8人將會永不翻案。但是當局對薄熙來夫婦弔唁範承秀,表現出罕見的寬容。

時事分析人士維辛指出:「這個信息是在表明中共確實越來越鮮明的體現出,家族國傢俬人國家的特色,也就是紅色的基因或者說是紅色家族,仍然具於核心地位。薄熙來、谷開來哪怕是政治對手,作為失敗的政治對手,但他們不會缺席很重要的政治場合。」

分析認為,不排除谷開來出席12月8日遺體告別儀式的可能,但薄熙來出場的機會很小。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意