廣西「政法王」下落不明 或涉孫力軍政變集團?(圖)


廣西原政法委書記曾欣
廣西原政法委書記曾欣下落不明,或涉嫌參與孫力軍政變集團。(網路圖片)

【看中國2021年12月6日訊】今年是中共各級官場換屆之年,截至目前已有13省區完成領導班子換屆,共有6人出局,其中廣西一名「政法王」曾欣下落不明,引發外界輿論關注。

6人中共省級幹部已經出局 其中廣西政法委書記失蹤

湖南省原組織部長曾萬明於今年9月離奇死亡,提前結束了自己的仕途;57歲的河南省鄭州市委書記徐立毅,在10月底的河南省黨代會換屆「意外」出局,僅保留了省委委員和鄭州市委書記職務,實際上已屬於「降級」。江蘇省委常委、副省長、統戰部部長楊岳年僅53歲,他被認為是團派成員,37歲就躋身副部級,任共青團中央書記處書記兼全國青聯主席。今年11月,楊岳未能連任江蘇省委常委,被排除出核心圈,僅保留了一個政協黨組副書記的頭銜,屬於未老先退。此外,原西藏自治區常務副主席姜傑和藏族原副主席白瑪旺堆,在本次換屆中未能連任常委,意外出局。二人士途不明,不知中共當局是否另有任命。廣西「政法王」曾欣則至今下落不明。

廣西政法委書記或涉嫌參與孫力軍政變集團

廣西原政法委書記曾欣,現年55歲。此次廣西黨代會換屆選舉,曾欣意外沒有獲得常委提名,而且自10月中旬以來,他缺席多次重要活動,11月初更傳出其投案的消息,單位獲得官方證實。

曾欣早年一直在公安部十二局任職,官至局長。中共十八大前夕,曾欣空降湖北,任湖北省公安廳廳長;2014年兼任湖北副省長,躋身副部級官員。2020年3月,習近平到訪武漢視察疫情,曾欣參與安保協調。

在此之前,原公安部副部長孫力軍曾以中央指導組成員身份,到武漢監督疫情防控,曾欣就在孫的直接指揮下。2020年6月,孫力軍落馬兩個月後,曾欣突然從湖北調到廣西,任政法委書記。

從曾欣的仕途經歷來看,他與落馬的三大「政法虎」----孫力軍、前上海公安局長龔道安,以及原重慶市公安局長鄧恢林,都有交集。

如今,曾欣下落不明,當局既未宣布其被查,也未公布「另有任用」,引發輿論猜測。海外時評人陳破空曾在他的自媒體節目中分析,曾欣去年6月被調往廣西,是習近平的調虎離山之計,目的是為了調查曾欣是否與孫力軍案相關。現在曾欣下落不明,很可能涉入了孫力軍政變集團。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意