民主黨中期選舉若落敗 拜登或被彈劾(圖)

2022-01-18 07:13 作者: 肖然
手機版 简体 5個留言 列印 特大

美國總統拜登(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)
美國總統拜登(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月18日讯】離美國中期選舉還有約10個月,但拜登政府和盟友已感到共和黨人可能重掌國會,並會發起系列調查和彈劾總統

據路透社1月17日報導,有立法者、國會工作人員和戰略家預測,共和黨人一旦獲得國會重要委員會席位,將發起大量針對拜登政府的調查。

這些人包括眾議員蓋茨(Matt Gaetz),他曾承諾會調查司法部,眾議員吉布斯(Bob Gibbs)去年9月以來一直在推動因阿富汗混亂撤軍而彈劾拜登,以及希望擔任眾議院監督委員會主席的眾議員科默(James Comer)。

科默辦公室表示,他的目標包括拜登的兒子亨特、政府對供應鏈問題和疫苗授權的處理,以及解除川普軍事學院任命的人員。

白宮已經採取了一些保護政府免受激進調查的步驟,並聘請前新奧爾良市長蘭德裡厄(Mitch Landrieu)為特別顧問,負責監督1萬億美元基礎設施法的實施,共和黨人可能會審查該法是否存在欺詐行為。

白宮還聘請了一位長期擔任民主黨通訊官員的法律顧問辦公室,負責幫助收拾美國從阿富汗撤軍的混亂局面。

拜登競選過渡團隊法律政策主任安迪.賴特(Andy Wright)告訴路透,過渡團隊大選後成立了白宮法律顧問辦公室,以應對共和黨人重掌參議院並開啟相關調查。最初的計畫包括請奧巴馬政府時期有經驗的喬納森.蘇(Jonathan Su)擔任拜登的副顧問。

2021年1月在喬治亞州舉行的決選將參議院的控制權交給了民主黨,但律師辦公室仍然擁有這種合法的火力。

戰略家說,白宮可能聘請新的研究人員、律師和通訊官員來專注於應付可能的調查。

奧巴馬前發言人本.拉博爾特(Ben LaBolt)說,前總統克林頓和奧巴馬組建的團隊與進行調查的國會委員會的規模和專業知識大致相當。「你需要在白宮有一個平行的結構,能夠預測這些挑戰,對這些挑戰做出反應,」他說。

今年11月將舉行中期選舉,一位顧問說,白宮希望民主黨人在拜登的COVID-19疫苗推廣和立法成就的支持下,能保住國會的多數席位。

預計民主黨全國委員會將在威斯康星州和賓夕法尼亞等州的激烈選戰中投入巨資,這對於2024年總統大選也很重要。

若共和黨11月中期選舉獲勝,則可以調查司法部對2021年1月6日國會大廈的致命騷亂,並阻止國會對襲擊事件的調查。「我們將從司法部和聯邦調查局開始進行追查,」蓋茨說。

共和黨戰略家艾米.科赫(Amy Koch)預計,與COVID-19相關的1.9萬億美元紓困法案和基礎設施法案的巨額支出,也會受到審查。

拜登可能面臨被彈劾

一些共和黨人已表達了彈劾拜登的意願,以吉布斯為首的四人小組就美墨邊境移民問題以及美軍從阿富汗撤離提交了彈劾條款。

眾議院共和黨人安迪.比格斯(Andy Biggs)、布賴恩.巴賓(Brian Babin)和蘭迪.韋伯(Randy Weber)加入了這個行列。事實上,支持川普的眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)在拜登宣誓就職後的第二天就提交了彈劾條款。

如果共和黨接管眾議院,麥卡錫將接替佩洛西擔任眾議院議長。

在2020年大選期間,拜登的兒子亨特一度成為川普和共和黨人的目標,被指控在烏克蘭一家能源公司的董事會任職時有不當行為。前共和黨總統喬治布什的副顧問彭特(Richard Painter)預測,亨特的硬盤門事件屆時也將被調查。 

川普在位時曾兩次被眾議院民主黨人彈劾,一次因為烏克蘭問題,一次是因為他在1月6日騷亂前的行為,但兩次都被共和黨控制的參議院宣判無罪。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意