欲野心控制公安 傅政華亮相央視 防自殺細節曝光(圖)


傅政華亮相央視形象大變防自殺細節曝光。(圖片來源:視頻截圖)
傅政華亮相央視,形象大變,防自殺細節曝光。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年1月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共公安部原副部長孫力軍日前在「電視認罪」後,另一名落馬的原公安部副部長傅政華也隨之亮相。鏡頭顯示傅政華在一份被調查的文件簽字,當局防範其自殺的細節也被曝光。

專題片曝光孫力軍「政治團夥案」 公安部副部長傅政華也現身

1月15日,由中共中紀委與黨媒央視聯合製作的反腐專題片《零容忍》,第一集《不負十四億》播出。該片首度曝光孫力軍「政治團夥案」,落馬的原司法部長、公安部常務副部長傅政華也在專題片現身。

專題片在介紹孫力軍案後,加了一句旁白「目前對孫力軍政治團夥案的調查還在進行中」,「中央已決定對司法部原部長傅政華等人立案審查調查」。緊接著鏡頭指向傅政華在一份文件上簽字,顯示其也捲入了孫力軍案。

央視沒有說明傅政華是在什麼場合簽名,但根據播報的畫面顯示,傅政華是在接受調查的文件上簽字後,央視公開了三份文件,分別是中共中紀委、國家監委對傅政華的立案調查書,以及留置決定書,這三份文件都有傅政華的簽名,並且按下了紅色手印。

畫面中,傅政華上身只穿著一件灰色的圓領衫,而且簽字用筆也與眾不同,是一支帶著大型圓頭的藍色筆。外界注意到,這種用筆通常是為了防止案犯自殺而特別製造的。

早前有大陸媒體曝光,中紀委在調查落馬高官時,為了防範他們自殺,從走廊到房間的牆壁都包裹著一層軟軟的厚纖維,這種設計不僅是用來防範嫌犯撞頭自殺,而且還有隔音功能。換句話說,如果嫌犯在裡邊嚎叫,外邊也很難聽得到。此外,為這些嫌疑人提供的基本生活用品通常為了防止自殺而特殊設計,包括一捏就變形的硅膠材質的牙刷,筆桿和筆芯都具有柔軟彈性的簽字筆,特製的飯杓等等。

孫力軍和傅政華野心膨脹 政治品質極為惡劣

專題片還提到,孫力軍「政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣」,而且大搞團團夥夥、拉幫結派、培植個人勢力,形成利益集團,是「政治問題與經濟問題交織」、「極度腐化墮落」的典型,「嚴重危害政治安全」。孫力軍及其政治團夥案是十九大以來最嚴重的案件之一。

孫力軍與傅政華兩案有不為外界所知的關聯。孫力軍於2020年4月19日落馬後,傅政華接連失去包括中共司法部長在內的三個職務。2021年9月30日孫力軍被雙開(開除黨籍和公職),兩天後,即10月2日,中紀委宣布全國政協社會和法制委員會副主任傅政華被調查。

傅政華被指為「頭號酷吏」,流亡海外的中國富商郭文貴還曾爆料傅政華野心勃勃,指傅企圖在十九大上當公安部部長或政法委書記。傅政華仕途起步於北京市公安局系統,自2010年至2013年曆任北京市公安局副局長、局長,政法委副書記。後來擔任公安部常務副部長,在政法界影響力頗大,但同時海外有不少對其不利的傳言,2018年調任司法部部長,2020年轉往全國政協,退居二線,但最終未能平安落地。

時事評論員唐靖遠分析,從官方對孫力軍和傅政華捆綁一起進行處置看,兩案是有關聯的。當局為了穩妥,採取了逐步削弱傅政華權力,用兩年時間逐漸把他邊緣化,剝離他的團夥勢力。直到他被調到政協去完全擔任一個閑職以後,才開始正式對他進行調查。

外界預計,隨著孫力軍政治團夥案被曝光,下一步對傅政華案的調查預計也將公諸於眾。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意