孫小果服過刑的監獄 獄長與多名女性搞權色交易(圖)


雲南監獄系統窩案頻發,近一年來,陸續有多名官員落馬。監獄示意圖
雲南監獄系統窩案頻發,近一年來,陸續有多名官員落馬。監獄示意圖(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

【看中國2022年1月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)1月21日,中共雲南省小龍潭監獄前監獄長王春華被雙開。其被指控銷毀證據及長期與多名女性搞錢色、權色交易等。王春華是去年4月主動投案後落馬,任期內「昆明惡霸」孫小果兩次減刑。

據陸媒報導,1月20日,雲南省紀委監委通報,雲南省小龍潭監獄原監獄長王春華被開除中共黨籍和公職,並被立案審查調查。

雙開通報指,王春華被指銷毀證據對抗審查,多次接受請吃、娛樂活動安排;隱瞞房產不報,違規干預、插手幹部選拔任用工作;收受禮品、禮金,為親屬在金融機構吸收存款謀取利益;長期與多名女性搞錢色、權色交易,為親屬的經營活動謀取利益;在婚姻關係存續期間,與他人發生不正當性關係等。

去年4月22日,據雲南省紀委監委消息,王春華因嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受調查。

公開資料顯示,王春華出生於1961年4月,麗江人,長期在監獄系統工作,曾任麗江監獄監獄長、省第二監獄監獄長、省監獄管理局副局長。2016年9月,王春華晉升副廳級,次年兼任小龍潭監獄監獄長,2021年1月卸任。

值得關注的是,王春華在擔任雲南省第二監獄監獄長期間,孫小果在該監獄服刑,因所謂的專利以及其他表現,減刑兩次後出獄。令人諷刺的是,就在孫小果出獄前,即2010年3月,時任第二監獄監獄長的王春華還被表彰為「全國監獄勞教工作先進個人」。

2019年4月1日,中央掃黑除惡第20督導組進駐雲南省開展督導,在涉黑涉惡犯罪團夥名單中出現了21年前遭判處死刑的「昆明惡霸」孫小果,因而引發社會關注。

據悉,1998年2月被判死刑的孫小果,在其家人的幕後運作下,不但沒有被處死,而且在監獄裡只服刑十來年就出獄了。孫小果2019年4月因涉黑再次被抓。2020年2月20日,雲南省昆明市中級法院對孫小果執行死刑。

近年來,雲南監獄系統官員窩案頻發,除王春華外,雲南還有多名在任或卸任監獄系統官員被查,比如2021年10月26日,雲南省監獄管理局原局長馬林退休5年後被查。

馬林於1956年7月生,山西沁水人,長期在雲南工作,曾擔任過臨滄地委副書記,2008年起任雲南省監獄管理局局長。2009年12月至2016年8月,馬林任雲南省司法廳黨委委員,省監獄管理局局長(正廳級)、黨委書記,雲南金馬集團有限責任公司董事長。2016年8月退休。

另外,雲南省建水監獄黨委書記、監獄長余世國、楚雄監獄前監獄長耿軍華落馬;雲南省建水監獄原督查專員吳申雲,安寧監獄前黨委書記、監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛等被雙開。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意