前白宮官員:拜登布林肯不是俄羅斯對手(圖)


2021年6月16日,美國總統拜登(左二)和俄羅斯總統普京(右二)在瑞士日內瓦舉行美俄峰會,參加會晤的還有美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken,左一)和俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫(Sergei Lavrov,右一)。(圖片來源:Mikhail Metzel/SPUTNIK/AFP via Getty Images)
圖為2021年6月16日,美國總統拜登(左二)和俄羅斯總統普京(右二)在瑞士日內瓦舉行美俄峰會,參加會晤的還有美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken,左一)和俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergei Lavrov,右一)。(圖片來源:Mikhail Metzel/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前白宮國家安全官員弗雷德.弗萊茨(Fred Fleitz)指出俄羅斯外交部長謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergei Lavrov)大膽推動美國在烏克蘭問題上做出讓步,是因為他看到了拜登總統的弱點,而國務卿布林肯則缺乏經驗,這顯示出拜登和布林肯根本不是俄羅斯的對手。弗萊茨還指出,拜登在處理烏克蘭問題上的無能也讓中共入侵臺灣的膽子加大。

曾在川普總統時期擔任過白宮國家安全委員會幕僚長的弗雷德.弗萊茨(Fred Fleitz)週六(1月22日)在Newsmax電視臺的「喚醒美國」(Wake Up America)節目中評論說,布林肯和拉夫羅夫之間的「談判很有意思,並且是非常不匹配的」。

美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)和俄羅斯外長拉夫羅夫於週五(1月21日)在瑞士日內瓦就防止俄羅斯入侵烏克蘭問題舉行了90分鐘的會談,之後,布林肯承諾會就俄羅斯的要求給出一個書面回應。

弗萊茨在電視節目中接受採訪時說:「謝爾蓋.拉夫羅夫(Sergei Lavrov)擔任外交部長18年,而安東尼.布林肯(Antony Blinken)的大部分職業生涯都是作為喬.拜登(Joe Biden)的助手度過的,你可以看到其中的不同。」

這樣的結果是,拉夫羅夫推動了「一些有意思的事情」,弗萊茨繼續說:「他(拉夫羅夫)希望美國對俄羅斯的安全問題做出書面回應。拜登政府開始說『不』,然後他們又說,『好吧,我們會把它給你,但我們希望它是秘密的』。俄羅斯人說『不,我們要發布它』。拜登政府為什麼要保密?因為他不想讓美國人民知道他(給俄羅斯)提供了什麼讓步。」

俄羅斯要求北約不要接受烏克蘭作為成員國,要求北約不要向東擴張。現在拉夫羅夫又呼籲從保加利亞和羅馬尼亞撤出所有外國軍隊。弗萊茨分析說:「這只是他(拉夫羅夫)可以放棄的東西,以換取(美國)對烏克蘭的更多讓步。他是一位非常精明的談判者,他在拜登的新聞發布會上看到了(拜登的)這樣的弱點,我認為這讓他更有勇氣推動這樣的事情。」

與此同時,弗萊茨表示,美國一直不願向烏克蘭提供軍事援助,只有前總統川普改變了這個政策。現在美國在拜登政府下又開始在向烏克蘭提供一些軍事援助,目的是讓「俄羅斯入侵的成本更高」。弗萊茨指出,這是拜登政府「不連貫政策」的一部分。

此外,弗萊茨還透露,拜登還把「否決權」賦予給了德國,讓德國決定美國該向烏克蘭提供什麼樣的援助。

路透社週五(1月21日)報導說,德國總理奧拉夫.舒爾茨(Olaf Scholz)拒絕與拜登會面討論俄羅斯在烏克蘭邊境造成的持續軍事危機。

弗萊茨在週六的電視採訪中繼續說:「德國人不想給烏克蘭提供致命的(軍事)援助,我們一直在聽從他們的命令,而不是領導,而不是做出自己的有決心的決定,就像作為世界領先大國那樣的,作為世界上唯一一個在這裡可以站穩腳跟的超級大國。」

拜登政府為什麼會俯首聽命德國?弗萊茨解釋說,那是因為拜登是在「按照外交政策建制派教科書行事」。

弗萊茨進一步闡述道:「一切都必須是多邊的。我們不會單方面做事。他(拜登)諮詢了歐洲人。他以成為歐洲俱樂部的成員而自豪。我不希望美國成為歐洲俱樂部或聯合國俱樂部的成員。有時我們必須做出(我們的)決定,因為這是正確的做法,而不是讓那些人決定我們的政策是什麼。但這卻就是喬.拜登做事的方式。」

與此同時,民意調查數據顯示,美國人不贊成捲入烏克蘭局勢,弗萊茨對此說道:「我們也必須認識到,我們不希望美國捲入不必要的戰爭。我們不想做會引發美國和俄羅斯之間戰爭的事情。這是一件很難平衡的事情……我們必須劃清界限,將美國排除在沒有美國戰略利益的地區之外。讓我們通過外交和對俄羅斯的經濟制裁來支持烏克蘭人。」

弗萊茨也表示說,儘管如此,允許給烏克蘭提供致命軍事援助「是一個不錯的選擇」,但最好是找到一位更高水平的官員與俄羅斯進行談判。

他說道:「我們必須聚在一個房間裡,就如何處理這個問題進行一些真正的談判。也許我們可以說,我們將把烏克蘭加入北約的問題推遲五年。」

但是弗萊茨表示,對俄羅斯發出制裁威脅但又不可能發生的話,那會「破壞美國在世界舞台上的信譽。國會也可以以某種方式發出非常強烈的信息」。

拜登和布林肯多次警告俄羅斯,如果俄羅斯入侵烏克蘭的話,美國會對俄羅斯施以嚴厲的經濟制裁和金融制裁。不過美國和歐洲在如何制裁俄羅斯以及制裁程度方面存在分歧。

另外,弗萊茨還指出,拜登政府對烏克蘭問題的處理方式,也向中共發出了信號,在中共有入侵臺灣野心之際,這會讓中共更加「膽大妄為」。

弗萊茨說:「我相信,由於拜登的無能,(俄羅斯對烏克蘭,中共對臺灣)入侵的數據已經上升,(拜登)似乎不願採取先發制人的措施,只是不時加大製裁力度。有很多具體方法可以避免軍事衝突。」

在俄羅斯可能入侵烏克蘭的緊張局勢中,人們也突然發現,拜登總統上任一年了,卻一直沒有提名美國駐烏克蘭的大使人選。

美國前駐烏克蘭大使威廉.泰勒(William Taylor)稱這一職位空缺是「莫名其妙」,並表示,拜登為什麼沒有提名人選「是個謎」。

本月初,白宮新聞秘書珍.莎琪(Jen Psaki)在回應這一問題時解釋說,拜登仍在「尋找合適的人選,來提名填補這一職位」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意