放寬「封鎖隔離」 是中國人民內心的吶喊(圖)

2022-01-27 06:54 作者: 張炣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

河南疫情監測點
河南疫情檢測(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月27日訊】近日,據中國媒體《湘江晨報》報導,中國河南生殖醫院因在微博上發表,支持英國放寬防疫管控限制措施的相關言論,遭到中國北京中央批評,其在文章中對英國使用「大英帝國」一詞,被中國政府視為帶有支持英國殖民主義的色彩,其微博帳號遭遇中國「小粉紅」線民炮轟。隨後不久,中國河南生殖醫院迫受壓力,不得不公開向外界道歉稱自己言論有誤。中國河南生殖醫院的言論,是中國人民的心聲,是中國人民在中國政府嚴厲的疫情管控措施下,爭取自由和家庭團聚的一個縮影。

中國政府對疫情管控採取的措施是「清零政策」,即一人感染,全城封鎖隔離。中國政府此舉簡單粗暴,至今仍未打算作出根據各個地區的具體情況,各地方在實施政策時,可做出相應調整的決定,這使得該項政策自武漢疫情大流行以來,因至今幾乎一成不變的條文概述,與當下中國新冠疫情大流行的情況顯得格格不入。在中國西安,封城的日子將近達到一個月,西安市政府關閉了大量西安與外界接觸的通道,這讓大量的生活必需品進入西安顯得格外困難,封城時間越久,市民缺水、買菜困難等問題更為突出,但是西安市政府仍然堅決不打算開放通道,因為政府始終將感染新冠的資料視為「至高點」。

現在,因中國政府極為保守的疫情管控政策,人民的呼聲日益高漲。同樣發生在中國西安,在去年年末曾出現了「鐵人三項賽事件」:有三名男子,分別徒步爬山、騎自行車、冬日游泳渡渭河的方式翻越秦嶺,路程超過8000公里,目的是為了逃離政府的疫情封鎖,回家與家人重聚。中國政府高壓嚴厲的疫情管控措施,非但沒能有效阻止疫情傳播,反而給中國人民的日常生活變得更加困難。

今年年初,新冠病毒最新變異體Omicron入侵中國天津市,三天不到的時間,天津市被Omicron「佔領」。此後,Omicron兵分兩路向中國其他省份或直轄市「進軍」,一支向西線進攻,由於該支路離病源點距離近,中國首都北京迅速「淪陷」;另一支「南下遠征」,河南省遭殃,這是河南省在去年經歷洪災後,再度受創的大災難。這支南下的Omicron,其所能達到的最遠距離,目前已至廣東省深圳市,但不能排除其向南和向西南傳播的可能。綜上看來,中國政府「封城清零」的做法,確實與世界新冠疫情防控的措施脫鉤,這使得中國社會重新回到了毛澤東時代人民生活任由政府擺佈的局面。

因此,河南生殖醫院的言論,恰恰反映出中國人民希望中國政府放寬疫情管控的心聲,但是中國不是一個言論自由的國家。中國政府和中國共產黨擔心河南生殖醫院的言論對其執政有弊,因而打起「反英牌」和「極端民族主義牌」,河南生殖醫院的希望就這樣在中國政府和中國「小粉紅」的雙「管」齊下,被強行扼殺在繈褓裡了。河南省生殖院的言論,只是廣大中國人民吶喊聲中的一小片,或許我們將永遠聽不到所有中國人民的吶喊,但如果我們每天多抵制中國一點,中國人民發自內心的吶喊,必將成為中國人民發自內心的歡呼雀躍。

本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意