清末北京城「酒仙」預見庚子之亂(圖)

2022-01-29 14:51 作者: 德惠
手機版 简体 1個留言 列印 特大

北京城
清末北京城「酒仙」預見庚子之亂。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

清末光緒年間,北京城中有位張先生。無論冬夏他都穿同一件羊皮衣服,「蓬首垢面,袒胸赤足」,平日裡經常往來於北京繩匠胡同、米市胡同一帶。繩匠、米市胡同都是老北京地名,繩匠胡同就是現在菜市口大街,米市胡同與菜市口大街平行,現已被拆除。張先生曾自訴生平道:年輕時曾苦讀,然而科舉不利,最後棄家修道,現在復返故里。

張先生可以一日飲酒數鬥,也可以數日不食也不餓,經常對人預言些未來事,到時必定實現,漸漸人們知道他是位有神通的異人。有人尊稱他「酒仙」,他則閉目不答,既不肯定也不否定。

庚子之亂」發生前,他忽然離開北京,從此不知去向。庚子之亂就是公元1900年因義和團事變導致的八國聯軍侵華事件。留在北京城裡的人或多或少都遭了一場兵災,大家至此才知道張先生之所以離開,就是提前預料到了這場災難。

文中的張先生是修煉人。其實,修煉人不管修的是佛家還是道家的功法,修到一定程度都可能具備著某種功能、超能力的。現在許多修煉人之所以勸人莫做某些惡事,或是應該要做什麼善事以積德消災,或是突然要人去做某些當下看似難以理解的事情,都是因為他們已經提前知道天將降禍於某人某地了,因此他們才會適時地出聲提醒,但又不全然說破。

我們尋常百姓面對某一些行徑特殊、看似玄奧之人,就算不相信他們所言之事,也千萬不要隨意誤解他們,畢竟有些修煉人的境界已經達到常人難以想像的境地了。

資料來源:《洞靈續志》

責任編輯:清樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意