浙江前書記胞弟 610頭目車建軍獲刑11年(圖)


安徽省人大監察和司法工委副主任車建軍獲刑11年。(圖片來源:網路)
安徽省人大監察和司法工委副主任車建軍獲刑11年。(圖片來源:網路)

【看中國2022年1月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)安徽省滁州市中級法院,日前宣判,安徽省人大常委會監察和司法工作委員會原副主任車建軍,因受賄罪獲刑11年。車建軍是前浙江省委書記車俊胞弟,曾任安徽省委政法委副書記兼「610」辦公室主任。

據陸媒披露,法院稱,車建軍被指在1996年至2018年利用擔任安徽省紀檢委紀檢監察員、紀檢監察室副主任、主任、省紀委常委、秘書長、副書記、省委政法委副書記等職時,在規劃審批、項目用地、承接業務、案件辦理等為他人謀取利益,非法收受他人財物1242萬餘元。車建軍以受賄罪被判刑11年,並處以罰金人民幣120萬元。

公開資料顯示,現年60歲的車建軍,安徽巢湖人。其仕途一直在安徽紀檢和司法系統,2002年1月起任省紀委二室副主任;2006年10月起,任省紀委常委、第二紀檢監察室主任、兼省紀委秘書長。2011年10月,升任省紀委副書記;2016年12月,任省委政法委副書記,610辦公室主任;2020年7月起,任省人大常委會監察和司法工作委員會副主任;2020年12月被免職。

車建軍於2020年7月落馬受查。此外,他曾任職的安徽省「610辦公室」和安徽省政法委,作為參與迫害法輪功的責任單位,都受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

港媒2020年9月曾報導,消息人士透露,車建軍是安徽政壇的實權派人物,其兄長是前中共浙江省委書記車俊

車俊亦出身安徽政法系統,曾任合肥市中級法院副院長、市公安局副局長、市公安局局長,後來擔任合肥市長、書記等職。2005年3月,任河北省委常委、政法委書記。2017年4月,任浙江省委書記。

2020年10月17日,車俊從浙江省委書記轉任全國人大會監察和司法委員會副主任。

從履歷中看,車俊的發跡路線,與江澤民心腹、前中共政法委書記周永康,及江澤民親家回良玉均有關聯。

車俊於1979年進入中共政法系統任中共合肥市中院副院長,到2001年已進入中共安徽省委常委。46歲就躋身副省級。期間回良玉正是中共安徽省委書記。

2010年江派大員張春賢在周永康保薦下,從湖南調往新疆出任中共新疆區委書記。一個月後,車俊也被調往新疆,出任中共新疆區委副書記。僅4個月後,車俊被明確為正部級。2012年車俊仕途再上台階,成為中共第十八屆中央委員。當時車俊被外界認為是新疆的「第三號人物」,與張春賢一起共事5年。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意