哈佛學者黃萬盛錄音罕見外泄 習近平受誰蠱惑?(圖)


習近平和其核心智囊王滬寧。(圖片來源:Getty Images)
習近平和其核心智囊王滬寧。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年2月11日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)知名學者黃萬盛的一段談話錄音在網路流傳,錄音中透露,中共搞抗疫「清零」政策的真實意圖是為了獲得巨大利潤,白手套公司僅靠核酸檢測一項賺6,700億等。

黃萬盛錄音泄露中央報告

近日,哈佛知名學者黃萬盛在中國國內一個私人聚會上的錄音被曝光,錄音發生在今年1月。據黃萬盛透露,2020年7月疫情爆發半年後,中共最高層花17萬元為其購買單程機票緊急召其回國,領導一個由「習近平親自指揮的」科技防疫項目。

現年72歲的黃萬盛,現任美國哈佛大學燕京學社研究員(已退休),國際知名學者,從事哲學、思想史、文化批評、比較文化研究等,兼任清華大學偉倫特聘教授,西安交通大學、等校客座教授或研究員。

黃萬盛在這個私人場合談話中稱:「中國老百姓怕死,中國做官的怕丟烏紗帽,中國的專家不敢承擔責任,就這三條,把中國的疫情搞成現在這個樣子。」

黃萬盛在錄音裡說,當局目前採取的防疫政策,其一大動機是為了撈取巨大利潤。比如某集團,僅靠核酸檢測一項就賺了6700億人民幣。

哈佛學者黃萬盛:「我們這些領導的(白)手套和家屬們,染指核酸的試劑,導致只要有一個兩個病例,就會把整個區域,全民去做核酸檢測。它要的是核酸的採購量,只有採購量才有利潤。」

黃萬盛說,西方國家發現,奧米克戎變種病毒雖然傳播性強,但只感染上呼吸道,後果比較輕微,正是一個實現群體自然免疫的機會,因此在逐漸放開社會。中國(共)則與此相反。他說,「全世界沒有一個國家在用(中共)這種方式在進行免疫,這種免疫實際上是給利益集團輸送利益。包括現在這個疫苗,強行打疫苗,三針四針都要去打,都是跟後面的利益集團有關係。」

黃萬盛:「權力的高度集中,所導致的醫療高度集中。我們的全部問題來源於我們的權力機制,這對老百姓的存在就構成很大的災難。」

黃萬盛認為,中國醫療體系崩潰的另一個原因,是中國的自主研發能力非常差,藥品、設備、檢測試劑,都高度依賴國外進口。

除了醫療領域外,黃萬盛指出,中國(共)在5G、量子電腦和基因工程等尖端科技方面,都大大落後於美國。

哈佛學者黃萬盛:「華為使用的微短波,它的波長沒有達到5G的技術要求。所以它(美國)為什麼建議歐盟不要用華為的東西,其實最重要是它的技術要求沒有達到5G遠程式控制制所要求的技術指標。我們就把它完全變成了一個政治問題,一個卡脖子的問題了。」

錄音裡一起聊天的人說,中共最高領導人習近平有稱霸世界的情結,而他周圍的人則投其所好,用各種理論和信息,加強他這個情結。

黃萬盛友人:「因為王滬寧是給他什麼馬克思、什麼列寧、什麼共產主義,他給他玩這一套。因為他(習近平)有那種情結,有那種一個世界老大情結,很多人就給他找這些東西,告訴他說,(中國)5G是全世界第一。」

王滬寧被指全球最危險的

關於中共政治局常委王滬寧,美國知名廣播節目主持人休伊特去年12月16日在《華盛頓郵報》上發表評論文章指出,王滬寧這個中共最高意識形態領導人,「是世界上最危險的人」。

休伊特說,王滬寧雖然鮮為人知,但他在負責制定中國未來的政策,而且他對最高領導人習近平有超常的影響力。習近平的每個標誌性的政治概念都是他提出來的,包括「中國夢」、反腐運動、「一帶一路」倡議、戰狼外交,甚至「習近平思想」。他認為,這意味著王滬寧正在負責制定中國未來的政策,甚至強制執行他的想法。

文章提到,如果仔細觀察,人們可能會發現,在習近平重要行程或會議的任何照片中,都能看到王滬寧的身影。王滬寧同樣是習近平的前任——江澤民「三個代表」以及胡錦濤「和諧社會」的幕後推手。

文章認為,考慮到歷史上其他「靈魂工程師」大多失敗,這場代表王滬寧思想的運動——過去30年來對文化的思考、對政策上的制定出發點——以及他所設計和創造新的社會價值觀賭注,其成功概率也幾乎為零。

黃萬盛做好坐牢準備

黃萬盛揭開中共權貴黑幕的一段談話錄音引起各界關注和評論。2月10日,北京獨立記者高瑜在推特發布一張微信對話截圖,對黃萬盛的處境表示擔憂。

高瑜稱,黃萬盛不知道自己在小圈子中的談話為什麼會被錄音並傳播出去,他目前既生氣又擔憂,甚至「做好了坐牢的準備」。

時評推特帳號《官場觀察室》分析說,到底是誰把小范圍的談話錄了音,又是出於什麼目的?有三個可能:一是參加聚會的某位人,感覺應該讓領導層知道真相,但又沒渠道,索性以錄音形式放網上;二是公安局技偵口,不知該採取何立場匯報,乾脆放網上;三是邀請黃回國的劉鶴,大領導聽不進諫言,就以網上錄音形式逼大領導聽不同意見。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意