瀋陽公車驚傳爆炸1死42傷 時空輪迴劇熱播引揣測(圖)


瀋陽 爆炸 公車
瀋陽市一輛公車12日傍晚突然爆炸,現場有人受傷,爆炸原因不明。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年2月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在近日傳出遼寧省疫情升溫形勢嚴峻之際,該省瀋陽市12日傍晚又驚傳一起爆炸事件。據官方描述,當時一輛公車爆炸,造成至少1死42傷,但尚不知爆炸原因。目前由於公車爆炸的時空輪迴劇才熱播,事件引發民間熱議與揣測。

據瀋陽市公安局官方微博通報,2月12日傍晚5時55左右,一輛232路公交車行駛至皇姑區黃河南大街與寧山中路路口附近時發生爆炸。警方接到消息後趕到現場進行處置,並證實爆炸已造成1人死亡,2人重傷,40人輕傷。不過,官方尚未說明爆炸原因。

根據網傳視頻顯示,瀋陽公車發生爆炸後現場一片狼籍,公車玻璃碎裂,有人受傷蹲地不起。也有目擊市民透露,爆炸時公車內發出巨響,沒看到起火,事後來了數輛救護車,現場有人受傷。

一位微博帳號「原雲vv」在公車爆炸事件發生後也發文描述,剛才就在那輛公車上,爆炸的瞬間自己沒反應過來,之後趕緊跳窗往外跑。逃出後發現耳朵震到失聰,手有點出血,現在身上還有爆炸時的煙味。「原雲vv」還指出,現在還不知道爆炸原因,聽說是車後面電池爆炸而引起的事故,當時車上約有10幾人。

值得一提的是,騰訊視頻1月11日才播出「開端」,這是一部描述公車爆炸的時空輪迴劇。事件發生後,關於「瀋陽一公交車爆炸」話題在微博閱讀量超過1億,8595參與討論。不少人懷疑事件恐怕涉及罪犯事件。

網友紛紛留言,「希望只是意外不是模仿犯罪」、「開端就是真實案件翻拍」、「對對對我也想的這個」、「車輛未起火?是內部發生什麼爆炸 會沒明火啊?

但也有網友批評說,「評論刷電視劇的真的無語了,省省吧行嗎,人命關天的事啊」、「人命關天的事,被那些提電視劇的無語到」、「這麼嚴肅的事情,還有人在刷電視劇,真是冷漠。」

不過,不少網友認為懷疑爆炸事件並不為過,「怎麼就冷漠了?就是這樣才要認真調查啊?」、「誰希望發生這樣的事情?也沒有拿這件事開玩笑吧?當下開端熱播,又發生了這樣的事,聯想到有什麼問題嗎?大家內心還是希望平安的啊」、「完全沒有開玩笑的意思,也希望盡快調查出來,但願無人員傷亡。」

另有人寫道,「補充一個1981年廈門爆炸案,1981年6月24日傍晚,當黃可芬抱著炸藥上車的時候其餘168名乘客的命運,已經被他掌握在手中。這場廈門公交車爆炸案,造成了40人死亡,84人受傷,影響極其惡劣,在那段時間,居民們陷入了對公交車的恐懼之中。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意