【謝田時間】美議員震撼提出制裁中共官員最強法案!明確中國≠中共!(視頻)

2022-02-15 22:02 作者: 李靜汝
手機版 简体 4個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/2-15/p3096781a476367128-ss.jpg
謝田時間(圖片來源:看中國)

【看中國2022年2月15日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)據海外媒體綜合報導,最近美國眾議院多名資深共和黨議員,提出了《制裁中共法》,針對中共官員及親屬就中共侵犯人權的罪行進行制裁。據報導,這是迄今美國國會提出的針對中共的最嚴厲、最強硬的制裁提案。那麼,這份制裁提案的最大看點是什麼? 看中國記者採訪了美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授謝田博士。

明確中國≠中共!

謝田在採訪首先中指出,我覺得這個體現了一個現在的美國人民,當然美國國會是美國人民的代表,越來越能夠真正去區分什麼是中國,什麼是中共。「我們知道美國政府出過類似的制裁針對一些中共官員,包括像香港駐港聯絡處一些政府官員。但這次實際上更直接指向了中國共產黨全國代表大會的這些代表。中共現在是十九屆了,制裁案是指十九屆的中國共產黨全黨代表大會上的這2000多名中共官員,包括習近平在內的所有的現今中共中央委員,中央政治局委員、政治局常委等,加上他們的親屬。美國議員在提出這個議案上說的很清楚,中國共產黨必須為其令人髮指的人權侵犯行為承擔責任。」

法案制裁對象的鎖定

謝田進一步表示,其實制裁提案還可以進一步針對和鎖定中共黨代表裡有權勢的行惡官員。「在這2000多人中共黨代表裡邊,比方說全國的勞動模範了,或者是某一個行業的什麼尖兵,行業出麵人物,可能是一個什麼清潔工,也可能一個紡織女工,甚至可能是一個得金牌的運動員,而這些人實際上是象徵性的,是中共為了自己塗脂抹粉用的。這些人是沒有真正權力的。他們只不過被充門面,充點人數去做黨代表。

當然我們不能指望美國一步到位,他們現在能提出這樣的制裁議案非常好,這是第一步。我覺得他們還可以具體針對那些中共十九屆的中共中央委員204人,再加上中共後補委員172人,這些其實是真正中共的高級幹部,包括所有的國務院各部的部長,軍隊系統,公安系統,國安系統,各省的省長,省委書記,重要直轄市的市長、書記,所有中央政治局委員常委。這些人實際上是最關鍵的,是真正的在統治中國社會的,這些人都手握大權,是中共獨裁專制集團的核心人物。他們騎在中國人頭上作威作福,殘害中國人。如果美國下一步再更精準打擊的話,應該針對這些人。」

提案與美國中期選舉

據外媒報導分析指,美國共和黨如果預期在中期選舉奪回眾議院多數席位,這個提案明年很有可能在眾議院獲得通過。謝田對此指出,今年十一月份的這個中期選舉,我認為是有可能轉變現在民主黨獨大兩院的局面。「美國中期選舉這是個很重要的話題,美國全體共和黨人或者全體民主黨人,整個國際社會,所有關心美國政治的人,可能都在關注這個問題。我認為共和黨勝算可能性很大。一個是美國人有這麼一個傳統,就是說他們希望看到制衡。如果這個行政機構,總統白宮是民主黨人的話,他們希望共和黨人能控制國會,這樣可以制衡,有權力的制衡,反過來也是一樣。還有,如果總統在他的任期內前兩年做得不夠好,往往會導致中期選舉大翻盤,現在美國民眾如果對民主黨不滿的話,就很可能會通過中期選舉,把共和黨的議員給選上去。

美國中期選舉非常關鍵,美國眾議院四百多個席位,全部要改選,兩年一次要改選,而參議院是六年的任期,所以參議院每兩年都會有三分之一的人改選。不管是參議院的三分之一,還是眾議院的全部,我認為這個翻盤的可能性非常大。我認為跟拜登左派政府現在的一些做法和表現有關係。

比如經濟上,美國經濟事實上是陷入了實際的負增長,在降低。上個月美國的通貨膨脹是7.5%。7.5%的通貨膨脹率之下,雖然經濟增長了6%,實際的經濟增長,真正的成長是-1%,所以這個經濟在下滑。」

目前美國通貨膨脹率40年最高

謝田進一步表示,7.5%的通貨膨脹率,是美國四十年來最高的。「我覺得對美國老百姓來說,負面影響非常大,比方說對美國的二手房,二手房價格,房子的價格就漲了10%幾,美國食品價格,不管是牛肉、豬肉、雞肉到乳酪、牛奶、蔬菜、海鮮的價格上漲了40-50%以上,其它絕大部分產品,包括汽車,汽車新車和舊車,都大漲30-40%以上。建築材料上漲導致房子建築成本上漲,還有汽油漲了30-40%,所以實際上拜登政府這兩年,老百姓的衣食住行基本的生活費用,非常明確的感受到大部分上漲了10幾-40%。

再加上疫情問題的處理,還有左派政府的過渡開支,造成通貨膨脹,福利政策造成一些懶人,還有對一些利益團體的退讓。在外交政策上,從阿富汗撤軍,現在俄羅斯威脅要入侵烏克蘭。就是很多外交政策上也顯出示美國正在失去國際上的領導力。不管是從內政、外交、軍事、國際各個方面,拜登政府的表現都不盡人意,現在他的支持率已經達到了最低點。對他不滿意的民眾,包括民主黨人也越來越多,所以在這種情況下,如果共和產黨能夠重新組織,組織草根性的動員,並且有辦法預防舞弊選舉發生的話,我覺得奪回參眾兩院是非常就可能。45屆的川普(特朗普)總統一直在推動這件事情,他在各地現在已經開始巡迴演講、拉力集會等,來激勵人民。」

據《美國之音》中文網報導,共和黨議員的這份提案的制裁內容,包括阻止和禁止制裁對象所有在美國境內的財產進行交易、無法取得赴美簽證,以及禁止入境美國等。如果法案通過國會正式成法,2000多名中共全國代表大會成員及其成年直系親屬將無法入境美國,也無法使用美國金融系統。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意