月亮是人造的嗎 月球上有外星人(圖)


月亮 太空船(16:9)
月球是人造太空船。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

月色很美,但月亮到底是從哪裡來、怎麼形成的,這一點始終是千古之謎。像早在唐朝,大詩人李白就曾經說「青天有月來幾時,我今停杯一問之」,一千多年過去了,即便是今天,科學家們也還沒有搞懂月球的真正來歷。

但是,月球地球太陽之間的關係,確實藏著許多疑點。比方說,月球距離地球大約38萬公里,而太陽距離地球大約1億5,000萬公里,所以地球到太陽的距離,大約是地球到月亮距離的395倍。

然而,太陽的直徑大約是138萬公里,月亮的直徑大約是3,500公里,換言之,太陽的直徑也剛好是月亮的395倍左右。這是巧合嗎?而且這個獨特的比例,剛好會讓月亮在地球上看起來跟太陽差不多大小,所以也才能出現日全食的現象,也就是月亮把太陽完全遮起來了。

還有,大家知道月球是地球的衛星,會繞著地球公轉,而太陽系裡的其它行星,比方說火星、木星、土星等等,也都有自己的衛星。但是月球這個衛星跟其它衛星相比,體積實在「大得不自然」。

根據天文學家的計算,太陽系其它行星的衛星,直徑都沒有超過母行星的5%,但月球的直徑卻高達地球的27%,也就是差不多四分之一左右,一個地球的直徑相當於四個月球直徑,這個比例確實非比尋常。

而且最奇怪的是,月球不管它怎麼公轉與自轉,永遠都是同一面對著地球,地球永遠看不到月球的背面,這個運轉的速度跟地球配合得幾乎天衣無縫,完美得「很不自然」,對不對?所以也就讓許多人質疑,月球到底是不是「純天然」生成的?還是「人工」製造的?

當然啦,現在說人類可以製造月球,大家聽起來一定覺得不可能,是不是腦子燒壞了?人類哪有這種科技?所以也有人說,欸,月球會不會是外星人製造的?我想這個問題,目前應該是沒有人可以明確給出答案,但是月球跟地球之間確實有太多「完美」的巧合,不像是天然形成的星球。

月球是人造的沒錯,是大約在一億年前的史前時期打造的。那時候人類的道德水準與科學技術都相當高超,但是晚上太陽下山後,到處一片漆黑,很不方便,所以就有人提議建造一個可以反射太陽光的星體,送到天上去,這樣就可以在晚上照亮地球了。

當時這個提議提出之後,受到各界的支持,所以當時人們就動用各式各樣的資源與技術,先在地球上製造了月球的基礎骨架,然後運用特殊的水晶能源,把月球的骨架送上了太空軌道,接著人類再出動大量的太空船來回地運補,最後經過幾年的時間,終於把月球打造完工。

巧的是,在唐朝的古書《酉陽雜俎》裡頭,正好有一段類似的記載。《酉陽雜俎》的〈天咫〉篇說,「君知月乃七寶合成乎?月勢如丸,其影,日爍其凸處也。常有八萬二千戶修之。」

什麼意思呢?用現在的白話說,就是月亮是用七種珍寶合成製造的,月亮是個球體,它自己不會發光,但是太陽會照到月亮上被拋光的凸面處,再把光線反射到地球上。這也是為什麼月球總是正面朝著地球的原因。

而且書上說,當初有8萬2,000戶的人口參與了建造月亮。8萬2,000戶,一戶出多少人呢,書上沒具體說。但是即便一戶只出兩個人,也就有超過16萬人參與月球工程,可見這個人力與資源投入是相當龐大的。

另外,故事說月球裡面其實是中空的,是用來放很多複雜的精密齒輪、動力裝置等等,就像太空船一樣。而月球最外層是厚厚的金屬殼,殼的厚度高達幾公里,現在人們看到月球上坑坑洞洞的,其實是宇宙落塵的長年積累以及隕石撞擊造成的結果。

巧的是,現在有些科學家也推測月球內部應該是「空心的」,剛好不謀而合。因為科學家在月亮上做地震試驗,發現震波只有向月球表層的四面傳播,並沒有向月球內部傳播,這種現象,只有月球中間是空心的才可能會發生。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意