內奸恐亡國?俄烏戰爭給台灣十大啓示(圖)


烏克蘭人
俄羅斯對烏克蘭發動攻擊,引發外界擔心中共恐對台動武。圖為祈禱中的烏克蘭民眾。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年2月26日讯】俄羅斯烏克蘭展開軍事行動,外界擔心中共複製攻擊模式趁機對臺動武。但外界認為,把臺灣形容成是下一個烏克蘭是錯誤類比,要注意北京可能操作認知作戰。

民進黨立委林俊憲在臉書發文表示,俄羅斯入侵烏克蘭以來,無論外媒或社群媒體都傳出許多消息,有的宣稱俄軍已經佔領首都基輔、有的宣稱烏克蘭軍隊「毫無抵抗」,不過消息更新後卻發現與先前資訊有出入,俄軍進攻並未如想像中順利,烏克蘭軍隊的頑強抵抗也超乎預期。

林俊憲說,俄羅斯被公認為最會發動假訊息和資訊戰的國家,就連中國也要向它學習,俄羅斯很可能利用這項能力擾亂正確戰況,營造烏克蘭已經絕望,藉此阻止國際介入,「不得不說,在如今資訊高度流通的時代,取得資訊如此容易,我們反而更難辨識真假,更要花心力去查證。」

林俊憲提到,臺灣被認為是世界上受假訊息、認知作戰干擾最嚴重的國家,當今烏克蘭戰況值得我們警惕,若衝突真的發生,無論是因混亂導致訊息誤傳或是敵人刻意釋放假消息,都會對臺灣的防禦部署和民心士氣造成嚴重影響。

林俊憲說,烏克蘭的案例也告訴我們,無論假消息如何猖獗,有一個事實絕對不會被干擾,那就是保衛自己家園的決心,「即使臺灣需要靠自己抵抗侵略,臺灣人也一定會奮戰到底、讓侵略者付出慘痛代價。無論假消息如何猖獗,謹記這一點,想要讓臺灣未戰先降不可能成功。」

知名律師呂秋遠也表示,烏克蘭事件給了我們10點啟示:

1.不斷鼓吹不同國家卻同文同種的人,大致上都不懷好意。

2.不要過於相信國際社會,他們很多的所謂支持,都是說說而已。

3.內奸的存在,是亡國的第一步。至於誰是內奸,看看他們平常的表現就會知道。

4.起初,敵人會要你認錯,其次,敵人會要你跪著認錯,最後,敵人不需要你認錯,會直接屠殺。

5.屈辱之後,還是要面對戰爭,所以一開始就要站著,讓對方知道我們會寧死不屈。

6.讓自己有重要的戰略地位,不論是生產或是軍事,別人才會把我們當一回事,也才會幫助我們。

7.每個國家都有自己的利益,他們選邊站的理由,往往不是為了公平正義,而是為了自己而已。

8.中國不敢承認克里米亞是俄羅斯的,也還沒承認頓內茨克、盧甘斯克是獨立國家,因為中國沒辦法解釋,為什麼臺灣不是中國的。

9.好好珍惜我們現有的一切,不要讓任何人、任何國家,改變我們的生活方式。

10.烏克蘭加油!別輸給侵略者!

責任編輯:譚晶

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意