法俄總統通話內容曝光 普京:不達目標不罷休(圖)

2022-03-03 23:58 作者: 楊天資
手機版 简体 9個留言 列印 特大

普京和馬克龍
馬克龍與普京烏克蘭危機以來第3次通電話。(圖片來源:SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月3日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)俄烏戰爭進入膠著狀態,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)今天(3月3日)第3度與法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)通電話。普京表示: 達成目標之前,無論發生什麼情況,俄羅斯烏克蘭的行動都不會停止。

馬克龍與普京第3次通話 

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)辦公室3月3日表示,馬克龍今天與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通話90分鐘。這是烏克蘭危機以來,兩人第3度通話。

法新社報導,一名不具名的馬克龍幕僚向媒體簡報時表示,馬克龍與普京通話後,接著打給基輔的「(烏克蘭)澤倫斯基總統(Volodymyr Zelenskiy)」。

綜合外媒報導,馬克龍與普京通話後,法國發表聲明指出,克里姆林宮明確表示,俄羅斯的目標是烏克蘭非軍事化中立化,目的是讓烏克蘭永遠無法對俄羅斯聯邦構成威脅。

普京強調,無論如何,特別軍事行動的任務都將完成,他還警告:「試圖通過任何談判拖延來爭取時間,只會讓我們在談判時對基輔提出額外要求。」

聲明還指出,目前俄羅斯在烏克蘭的特別任務「正在」按照計畫進行,俄方也指稱,有關俄羅斯軍隊轟炸基輔的報導是反俄假消息,相反的,俄羅斯正在盡力保護平民。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)少將3月3日上電視發布戰情更新時,稱俄軍將允許基輔居民朝著中部城市瓦西里基夫(Vasylkiv)的方向離開。科納申科夫少將表示,「俄羅斯軍方人員將不會為平民的離開製造任何障礙」。

普京表示,想要和談必須滿足「烏克蘭變中立國」、「推動烏國非軍事化和去納粹化」以及「承認俄羅斯對克里米亞的控制權」這3項訴求。

紐時專欄作家:普京出兵烏克蘭沒有B計畫 

紐約時報》四位專欄作家日前舉行圓桌會議,討論戰局未來可能發展。主筆弗里曼(Thomas L. Friedman)斷言,俄國總統普京並無B計畫(Plan B)。

弗里曼認為普京認定基輔政權淨是新納粹分子,等待俄軍解放,簞食壺漿迎王師,卻沒料到遭遇頑強抵抗。

弗里曼表示,普京顯然沒有備案(Plan B),因為根本沒有備案。普京希望扶植傀儡政權,但這需要俄軍長駐烏克蘭才能維穩。

綜合外媒報導,2月28日衛星照拍到俄國軍對自基輔以北綿延64公里,戰車、補給軍隊塞滿整條道路,一名美國官員警告,俄國絕對有攻下基輔的實力,烏克蘭的「最壞時刻還沒來臨」!

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)先前送給烏克蘭的星鏈衛星,提供烏國正常的網路終端設備,但現在這些設備被網路安全研究人員警告,可能成為俄羅斯「空襲」的第一目標。

匈牙利總理奧班3月3日表示,願意當東道主讓俄烏兩國會談,不過他認為,停戰與否取決於俄國一方。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意