預言「進攻歐洲」?俄前高階軍官曝這4國危險了(圖)


去年俄羅斯退役高階軍官科羅琴科於節目上討論了一項關於入侵北約波羅的海國家和中立國瑞典部分地區之作戰計畫
去年俄羅斯退役高階軍官科羅琴科於節目上討論了一項關於入侵北約波羅的海國家和中立國瑞典部分地區之作戰計畫。(圖片來源:推特截圖)

【看中国2022年3月17日讯】去年俄羅斯國有電視頻道「俄羅斯-1」(Rossiya 1)的一個節目,如今因俄軍入侵烏克蘭一事而再度受到關注,當時俄國退役高階軍官科羅琴科於節目上討論了一項關於入侵北約波羅的海國家和中立國瑞典部分地區之作戰計畫,他直言俄方於進攻初期就會發動了大規模的無線電電子戰,「讓所有的北約雷達都會失靈,什麼皆看不見」,甚至瑞典的最大島嶼哥特蘭島將會租給俄方99年。

根據太陽報等報導,俄國退役軍官科羅琴科(Igor Korotchenko)於去年底上節目之時,曾經使用有標註著北大西洋公約組織(Nato)軍隊部署記號之英文地圖,其詳細描繪出俄軍入侵的場景,甚至直言這即是奪取波羅的海國家可能會出現的狀況。

科羅琴科表示,一旦俄軍發動進攻,將會先行發動大規模的無線電電子戰,而讓北約雷達全數都失靈,「什麼也看不見」。接著他在地圖上畫出了一條條紅線,且圈出瑞典的最大島嶼哥特蘭島(Gotland),並敘述俄軍將會如何戰勝敵方。

俄國軍機將會登陸哥特蘭島。科羅琴科提及,俄方將會運送S-400防空飛彈系統和Bastion反艦飛彈系統,這些軍事展開部署之時,皆不會有人知曉或者看到,西方國家的人都會納悶,「為何我們什麼都看不見?我們的雷達到底怎麼了?」

科羅琴科進一步表示,俄軍將會從一個臨近波羅的海之海港城市加里寧格勒(Kaliningrad)朝向蘇瓦烏基走廊(Suwalki)向前推進,以阻擋北約增援,「震驚的西方和北約將會聽到,俄國宣布400公里之禁航區」,最後整個波羅的海將會成為俄軍之目標,當地的加拿大、德國和美國少數特種部隊將會遭到俄國空降部隊包圍且棄武。

而最終的結局將是波羅的海諸國政府將會宣誓效忠莫斯科;而瑞典則會同意永久中立,且將擁有5萬8595人之最大島嶼哥特蘭島會租給俄羅斯99年。

上述的這段節目是在去年底於俄羅斯電視台播出,且推特帳號「Visegrád 24」也於13日轉發該段45秒的影片。報導中指出,在蘇聯解體之後,波羅的海三國的拉脫維亞、立陶宛和愛沙尼亞都加入了北大西洋公約組織(Nato),憂心俄國總統普京有破壞穩定和入侵的企圖,就好像俄羅斯入侵烏克蘭那樣。

歐盟三國總理旋風訪基輔相挺

3月15日,包括捷克的總理費亞拉(Petr Fiala)、波蘭的總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)與斯洛維尼亞總理楊薩(Janez Jansa),搭乘了火車旋風式造訪基輔,並與烏克蘭總統澤連斯基和總理什米加爾等高層會晤。費亞拉表示,此行的最大目的即是要告訴烏克蘭友人「你們並不會孤單,歐洲與你們同在」。

這也是俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭爆發之後,第一次有外國領導人訪問烏克蘭首都。據路透社報導稱,此舉象徵了迄今為止,烏克蘭抵禦入侵所取得的成功。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意