中共海軍反潛機南海失事 至少10將士罹難(組圖)


2020年11月14日,臺灣國防部公布,中共1架運-8遠干機再次進入臺灣西南空域騷擾,臺灣空軍在巡邏中廣播驅離。(圖片來源:臺灣國防部)
2020年11月14日,臺灣國防部公布,中共1架運-8遠干機再次進入臺灣西南空域騷擾,臺灣空軍在巡邏中廣播驅離。(圖片來源:臺灣國防部)

【看中國2022年3月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)3月21日,中國東航空難墜機事故的當天,中共軍機在南海墜毀的消息被媒體曝光,至少10名中共海軍將士因實戰化訓練、試飛新機失事而罹難。其中包括海軍少校、中校,以及海軍特級飛行員。中共官方至今沒有證實有關事件。

香港《星島日報》3月23日報導稱,大陸微博從3月15日開始陸續有消息,指有殉職軍人遺體分別送回河南、山東、湖北等地家鄉。其中署名「河南共青團」博主3月21日發布由警車開道、罹難飛行員遺體運返家鄉安葬的影音。顯示有兩輛巴士的車頭,分別安放了海軍軍官的黑白照,外側的車身懸掛黑底白字布條,以及「張帝與邱明典魂歸故里」字樣。由照片可以看到,這兩人分別具海軍少校及中校軍銜。

也有網友轉發罹難飛行員黃高明墓碑的圖像,以及警車開道送回鄭福浩遺體的視頻。

據網友披露,已可以證實至少有10名海軍軍人在3月1日同日遇難,他們姓名分別為徐文、鄭福浩、周興玉、黃高明、張帝、邱明典、彭博、操禮豪、孫紅林、王忠暉,其中有軍官也有士兵,年齡由二十多歲至三十多歲,全部屬92697部隊,是海軍航空兵部隊,該部隊配置運-8反潛機。

據自由亞洲電臺消息說,中國海事局2月25日曾發布軍事訓練禁航警告;緊接著3月4日又發布另則軍事訓練禁航警告,第2次演習的發布顯得倉促,訓練禁行的位置在海南三亞與越南順化間的海域。

大陸海南海事局曾發布聲明,自3月4日18時到15日18時,中共海軍在劃定的水域範圍內進行軍事訓練,禁止船隻進入。

臺灣中時新聞網曾於3月8日報導稱,長期關注南海動態的越南軍事記者Duan Dang據所獲得的消息推測,此次南海軍演與軍機事故有關。他表示,中共海軍運-8反潛機疑似在3月1日下午失聯並墜入海南三亞西南方的南海區域,官方立即宣布舉行臨時演習,可能是要掩護搜救行動的進行。Duan Dang於3月9日再披露衛星照片指出,中國海警5401巡邏船進駐反潛機失事海域,並有海軍艦艇往來巡邏,疑似在搜尋失聯的運8反潛機。

大陸微博從3月15日開始,就陸續傳出有關中共軍機南海墜毀的消息。(圖片來源:微博截圖)
大陸微博從3月15日開始,就陸續傳出有關中共軍機南海墜毀的消息。(圖片來源:微博截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意