北約秘書長:中國散播「瞞天大謊」挺俄(圖)

2022-03-24 10:46 作者: 李佳琪
手機版 简体 32個留言 列印 特大

北約祕書長史托騰柏格
北約秘書長史托騰柏格。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年3月24日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)北約領導人3月24日將在布魯塞爾舉行特別峰會,討論俄羅斯入侵烏克蘭問題,以及中國在俄烏戰爭中所扮演的角色。北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)23日公開批評,中國政府在政治上支持俄羅斯的侵略行為,公然散播「彌天大謊」。

據法新社報導,北大西洋公約組織(NATO)24日召開緊急峰會討論俄烏問題。北約秘書長史托騰柏格23日向媒體表示,「中國向俄羅斯提供了政治支持,包括散佈公然的謊言和錯誤信息,盟國擔心中國可能為俄羅斯的入侵提供物質支持。」

史托騰柏格說,他希望歐盟領導人呼籲中方履行其作為聯合國安理會成員的責任,不要支持俄羅斯的戰爭企圖,而是應該跟世界其它國家一道呼籲,儘早和平結束這場戰爭。

美國國安顧問蘇利文也向媒體表示,美方警告中國不要趁制裁之便獲取商業利益,更不要幫助俄國躲避出口管制或進行金融交易。他強調,警告不僅針對中國,還有對所有重要經濟體及打算幫助俄羅斯的國家。

近日歐盟多個國家紛紛公開向中國喊話,要求中方不要給予俄羅斯任何形式的支持。

日前政治新聞網站Politico報導稱,歐盟官員透露,他們得到了「非常可靠的證據」,表明中國政府正考慮向俄羅斯提供軍事援助。歐盟官員表示,如果中國真的向俄羅斯提供武器,歐盟可能會對中國進行貿易制裁。

但這位歐盟官員沒有具體說明莫斯科要求中國提供什麼樣的援助,「我們擔心中國正在與俄羅斯勾搭」。

CNN曾報導,美國掌握的情報顯示,中國對向俄羅斯提供軍事和財政援助持某種開放態度。報導引述兩名知情人士的消息說,俄羅斯已經要求中國提供軍事和財政援助,其中就包括不易腐爛的軍隊口糧。

從俄烏開戰至今,中國政府始終不肯公開將這場戰爭定性為俄羅斯入侵鄰國,也從未對俄羅斯當局發出過任何譴責的信息,反而一直為俄羅斯入侵烏克蘭提供輿論支持。

英國《衛報》21日引述反虛假資訊機構NewsGuard的一份調查顯示,在TikTok註冊新帳戶,進入「為您推薦」頁面搜尋關於烏克蘭戰爭的視頻,大約會在40分鐘內被導向虛假或誤導性內容。

NewsGuard指出,抖音演演算法提供的視頻中,沒有關於消息來源的可信度、警告、事實查核等信息。而TikTok的搜索功能也類似,搜尋烏克蘭、俄羅斯、戰爭、基輔等字詞,也出現許多誤導性的視頻。

TikTok是抖音國際版,隸屬於中國字節跳動公司,曾被指控其收集美國用戶信息、散佈假消息等,但TikTok方面予以否認。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意