知名藍絲父染疫亡 怒轟林鄭 王丹:警醒挺共者(圖)


香港新冠疫情下被送院的老人。(圖片來源:龐大衛/看中國)
香港新冠疫情下被送院的老人。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中國2022年3月27日訊】(看中國記者何佳慧綜合報導)香港新冠病毒疫情大爆發,港府緊跟中共「清零」釀成重大公共衛生危機。親共專欄作家屈穎妍撰文透露,自己的父親也在上週染疫離世,怒轟特首林鄭月娥仍燦笑著講述抗疫成果,促她「請別再笑」。民運人士王丹表示,鐵桿藍絲的家人也被專制政權害死,正在警醒那些中共支持者:「你們今天力挺專制,最後受害的,可能是你的家人。」

香港第五波新冠疫情,死亡病例累計已近7千宗。綜合港媒報導,香港親共建制派作家屈穎妍3月26日在臉書專頁發文稱,父母也雙雙感染了新冠病毒,躲在家中隔離,父親上週離世,成了死亡的6,962分之一。

她講述自己趕到醫院急症室看爸爸最後一面的情境:旁邊病床上全是一個個沒了呼吸的老人,「有的蜷曲身體、有的死不瞑目、有的張大了口,急救房內,沒一條生命是活的。」急症室走廊站滿飲泣的家人,醫生們忙得暈頭轉向。醫院劃出的「感染區」和「沒感染區」,根本沒辦法阻隔感染者出出入入。一個精神恍惚的老伯在四處遊蕩,走了幾個圈後,附著糞便的尿布鬆脫落地,但無人有空處理。她還看到另一個病房,一地都是遺體,全用白床單「木乃伊式」包裹着,小房間的地上就躺了十多具⋯⋯

她又寫道:在急症室等候期間,救護車送來一個下體流血的女子,痛苦地躺在床上,當值醫護無奈指醫院沒婦科,已經沒有人手處理,要求病人自行轉到另一家醫院。還有朋友指醫院迫爆導致洗腎服務被逼暫停,有病人已幾星期沒得洗腎了。「這段日子,幾多不是得了新冠但被新冠拖累延醫的病人離世?」

屈穎妍不點名砲轟特首林鄭月娥,仍笑得燦爛地說:「現在取得了階段性成果……我很有底氣及很有能力去抗疫……」屈痛斥,香港至今因疫情死了近7千人,這種話、這種笑聲,讓死難者家屬聽了,能不心寒?能不憤慨?

不過,屈穎妍仍不忘為中共貼金,稱東航空難後,中共外交部發言人汪文斌在例行記者會上戴上黑領呔,哀悼132位死者。她質問港官:「(香港)死了這麼多人,有官員為他們穿過一天黑衣、繫過一條黑圍巾嗎?」「如果你們真的對老百姓丟命沒感覺,我們無話可說,但作為死者家屬,我只想說一句:請別再笑。」

對於屈穎妍喪父後寫文怒罵港官,香港專欄作家馮睎乾撰文指,作者質問港官不學中共外交部發言人結黑領帶,要求他們不要笑,並非要求從根本上檢討、解決問題,而是僅僅要求高官懂得「表態」、懂得演戲而已。但正因為社會有太多這種只講「表態」的奴才,香港才會落得今日如斯慘烈的境地。

馮睎乾指出,就是為了「表態」,香港政府才一直只講政治正確的「清零」,而沒有及早為「清不了零」的情況做好兩手準備,探討市民應該如何應變。就是為了「表態」,香港政府才會於第五波爆發初期,仍然在所謂建制派的壓力下,浪費大量時間功夫,意圖模仿大陸城市「封城」、搞「全民檢測」,而沒有集中精神規劃怎樣調配醫療資源。如今,這位「藍絲KOL」仍未深切反省,正是「表態」害死她的父親,卻去撰文譏諷林鄭月娥不懂穿黑衣。

民運人士王丹27日也在臉書回應事件,指屈穎妍的父親被林鄭月娥的無能與冷血害死,我們深感遺憾,為死者哀悼。但長期以來,屈穎妍作為香港的鐵桿藍絲,堅定支持中共肆意攻擊香港民主派和勇武派青年,「試問:如果今天香港的民主運動沒有被鎮壓,林鄭月娥的無能施政會如此肆無忌憚嗎?當初林鄭月娥面對抗議民眾被惡警毆打的新聞時,也是笑笑的,怎麼不見你『怒轟』呢?」從這個角度看,屈穎妍這樣的中共支持者,難道不應當也為今天香港的悲劇負有責任嗎?

王丹表示,當屈穎妍自己的家人也被專制政權害死,希望可以警醒那些中共的支持者們:你們今天力挺專制,最後受害的,可能是你的家人。

責任編輯:李家宏

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意