推特(Twitter)任命最大股東馬斯克為董事會成員(圖)

2022-04-05 21:54 作者: 文龍
手機版 简体 4個留言 列印 特大

馬斯克擁有推特的大量股份。
馬斯克擁有推特的大量股份。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年4月5日訊】(看中國記者文龍編譯綜合報導)4月5日,推特(Twitter)表示,將任命最大股東兼特斯拉老闆埃隆·馬斯克(Elon Musk)為董事會成員,4月4日,這位億萬富翁披露擁有這家社交媒體公司的大量股份。

這一任命可能會暫時阻止馬斯克立即收購推特(Twitter)的機會,這是分析師和投資者在他報告持有9.2%的股份(價值約30億美元)後推測的。

該公司在一份文件中表示,只要馬斯克是推特(Twitter)的董事,他就不能以個人股東或集團成員的身份持有超過14.9%的推特(Twitter)普通股。

推特(Twitter)的首席執行官 Agrawal在推文中說。「我很高興分享我們任命馬斯克加入我們的董事會....以使我們在長期內變得更強大。」

作為回應,馬斯克在推特上寫道:「期待與董事會合作,在未來幾個月內對推特做出重大改進。」

 

 

自稱言論自由主義者的馬斯克一直對社交媒體平臺及其政策持批評態度,最近在推特(Twitter)上進行了一項民意調查,詢問用戶是否相信該平臺遵守言論自由原則。

在4月4日,馬斯克在推特(Twitter)上發起了另一項民意調查,詢問用戶是否想要一個編輯按鈕,這是社交媒體平臺用戶一直期待已久的功能。

4月5日,據《路透社》報導,投資顧問GYL Financial Synergies的首席執行官Gerald Gold berg說,「你永遠不能低估馬斯克。我想知道潛在的動機是什麼?」

「我認為他是在向SEC發送一條信息,說‘我要做我想做的事’。」

推特(Twitter)股價在開盤前飆升6%,而4月4日收盤時漲幅超過27%。

馬斯克是推特(Twitter)的多產用戶,他向超過8000萬追隨者發布了多項公告,包括他打算將特斯拉私有化,這讓他在美國證券交易委員會(SEC)遇到了麻煩。

4月4日,馬斯克披露了他擁有7350萬股推特(Twitter)股票的所有權,這些股票由Elon Musk Revocable Trust持有,他是該信託的唯一受託人。

該公司表示,馬斯克將參與適用於非員工董事的工作安排,並擔任II類董事,任期將在推特(Twitter)2024年股東年會上屆滿。

這位世界首富還是SpaceX的創始人兼首席執行官,並領導著晶元初創公司Neura link和基礎設施公司Boring Company。

根據福布斯最新發布的2022全球億萬富豪榜,馬斯克登頂。

受去年全球股市震盪的影響,2022福布斯全球億萬富豪榜的上榜人數較去年減少87位,降至2668位。儘管今年上榜者的財富總額達到12.7萬億美元,但較去年的13.1萬億美元有所下降。在所有上榜富豪中,美國富豪數量為736位,位居全球第一。

福布斯表示,「在計算上榜者財富時,我們採用的是2022年3月11日的股價。」

完整的榜單及制榜方法可登陸forbes.com/billionaires查看。

在過去一年裡,馬斯克的財富增加了680億美元。值得一提的是,他在去年的兩個月內集中拋售了大量處於波動中的、價值超160億美元的特斯拉股份,並因此可能創造出了有史以來金額最大的個人年度稅單。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意