大午集團51億資產恐被侵吞 孫大午之子向習近平發公開信(圖)


孫大午 河北
圖為2020年8月4日保定警方暴力鎮壓大午集團的員工。(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2022年4月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)有「中國良心企業家」之稱的河北大午集團創辦人孫大午,因評議時事得罪中共,於2021年7月被中國地方法院判處18年有期徒刑。近日在傳出河北法院低價評估大午集團資產後,網絡又傳出一份孫大午之子孫福碩向中國領導人習近平發出的公開信,引發外界關注。

這份於2022年4月6日流出的公開信顯示,孫大午之子孫福碩開篇先是問候習近平,然後開始講述他們一家近年來的遭遇。孫福碩表示,他對於大午案有中央領導批示的傳聞「堅決不相信」,「但我卻無法解釋大午案被政治化敏感化妖魔化的魔幻現實,以及大午遭遇的種種不同尋常的對待。萬般無奈之下,我只能給您寫信,請求您的關注」。

孫福碩還呼籲習近平「救救大午!救救這家紮根鄉村、運轉良好、造福當地的企業!救救大午集團背後的近萬名員工和家庭!」

這份公開信曝光後,引起外媒關注並給予報導。但中國官方尚未就此事做出任何回應。

現年68歲的孫大午是河北著名企業大午集團的創始人,以養雞養豬起家,在1985年創立大午集團,該集團後來成為中國500大民營企業之一,有28家子公司,旗下員工有9000多人,年產值超過30億人民幣。

2003年孫大午曾因在公司網站刊登悼念中國自由派知識份子李慎之的文章被罰款,隨後遭法院以「非法吸收公眾存款罪」判刑3年,緩刑4年。 2019年2月,孫大午率先自曝養殖場出現疑似非洲豬瘟,並要求政府予以檢驗並得出結論。

2020年8月4日,大午集團與徐水區國營農場因郎五莊村土地使用權爆發衝突,徐水區公安局為國營農場強拆大午集團臨時建築提供支持,並對大午集團的人員施以暴力。大午集團員工於是到徐水區政府、徐水區公安局門口討說法。當局隨後指控大午集團「聚眾衝擊國家機關」,致使徐水區公安局「秩序嚴重混亂,損失嚴重」。同年11月11日,警方突然逮捕了他和家人以及大午集團高層等28人。公司也被官方接管。

維權網曾報導,在2021年7月17日的庭審中,孫大午當庭賦詩一首,來體現當時「想自殺,但想死也死不了」的絕境:「日月星辰全無存,晝夜刺眼長明燈;六班甲士雙人崗,辛苦煎熬蒸煮烤;命運無常活死屍,禁止吭聲瞪著眼;苦不堪言信念在,默默思念大午城。」

2021年7月28日,河北省高碑店市法院判決孫大午犯聚眾衝擊國家機關罪、妨害公務罪、尋釁滋事罪、破壞生產經營罪、強迫交易罪、非法採礦罪、非法佔用農用地罪、非法吸收公眾存款罪,判處有期徒刑18年,並處罰金311萬元。

2022年3月20日,河北省高碑店市法院通知大午集團進入資產評估、拍賣程序,且該集團子公司資產評估結果已經出爐,4月14日將進行拍賣。但由於法院將大午集團賬面資產51億多評估為6.8億元,因此引發外界質疑當局是基於政治目的,故意低價拍賣,以變相沒收、摧毀大午集團,打壓民營企業。

大午集團子公司大午酒業總經理盧慧傑稍早就對自由亞洲電台表示,她認為「對大午集團的掠奪,不僅僅是打壓民營企業,更是一種政治迫害。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意