秦剛穿飛虎隊夾克 國民黨指違反中華民國史實(圖)

2022-04-13 16:50 作者: 劉世民
手機版 简体 6個留言 列印 特大

北京駐美大使秦剛
北京駐美大使秦剛(資料照)出席「飛虎隊80周年紀念圖片展」,穿著「飛虎隊」夾克,但背面卻無中華民國國旗。國民黨文傳會的副主委林家興強呼籲尊重歷史事實。(圖片來源:北京外交部官網)

【看中國2022年4月13日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)針對日前北京駐美大使秦剛出席美國維吉尼亞州辦的「飛虎隊80周年紀念圖片展」,穿著「飛虎隊」夾克,但背面卻無中華民國國旗,還對抗戰發表了模糊談話。今天國民黨文傳會的副主委兼黨史館的主任林家興對此強調,「飛虎隊」不僅是中華民國在抗戰歷史輝煌而不能忽視重要部分,也同時是和美國戰時邦誼不朽見證,並呼籲尊重歷史事實。民進黨籍立委鄭運鵬直言國民黨不敢譴責北京,把別人奉做阿公,當然別人把你當孫子看。

據《自由時報》報導,林家興指,「飛虎隊」不只締造了輝煌戰績、創下光榮歷史,變成美國空軍史上傳奇之一,也同時強化中華民國和美方的友誼,過去在前總統馬英九的執政時期,便曾經兩次邀請「飛虎隊」後人前往台灣。

林家興接著強調,無論是自蔣中正領導抗戰與蔣宋美齡促成「飛虎隊」建軍的史實,或是過去的一段時間以來關於這段歷史的保存、紀念和重視,中華民國都無疑是當之無愧歷史主角、捍衛者和繼承者。

林家興還認為,當北京駐美大使穿上「飛虎隊」夾克出席「飛虎隊」活動,但夾克背面卻無中華民國國旗,已明顯違背了史實,還有在提到「中美並肩作戰」時,對於當年誰領導抗戰與指揮「飛虎隊」作戰也隻字不提,在在反映出北京對於這段歷史是工具性使用、片面詮釋時論述薄弱和心虛彆扭,難怪美國官方跟民間反應相當的冷淡。

林家興還批民進黨政府刻意切割了中華民國歷史,尤其抗戰歷史,於國際上缺乏更加積極的作為,讓北京得以搶奪到話語權。

鄭運鵬在臉書上發文表示,常覺得國民黨對歷史跟民主政權認知皆為玄學,明明在譴責北京駐美大使穿著飛虎隊夾克上無原版夾克中華民國國旗,可內文上只敢「嚴正說明」,不敢有一個字句的任何譴責。

鄭運鵬還說,更玄的是在文末回頭竟然能指責民進黨政府,從邏輯上變成是北京在配合民進黨政府。鄭運鵬強調,國民黨要想清楚,將別人奉做阿公,當然別人把你當孫子看。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意