出於二十大安全考量 港澳辦換2名副主任(圖)


今年3月11日,習近平在中共全國人大會議結束後與夏寶龍交談。
今年3月11日,習近平在中共全國人大會議結束後與夏寶龍交談。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)前香港政務司司長李家超成為唯一下屆特首選舉候選人之際,北京當局任命前駐巴西大使楊萬明出任中共國務院港澳事務辦公室(簡稱:港澳辦)副主任。至此,包括王靈桂在內港澳辦不到2個月已經更換了2名副主任。

前駐巴西大使楊萬明任港澳辦副主任

中共人社部網站4月20日發布消息,國務院任命楊萬明為國務院港澳辦副主任。

中共官方公開資料顯示,楊萬明,1964年3月出生於北京市。曾歷任中共外交部拉丁美洲和加勒比司隨員、三秘,駐阿根廷共和國大使館三秘,外交部拉丁美洲和加勒比司三秘、二秘、副處長、處長,駐墨西哥大使館參贊,貴州省黔東南苗族侗族自治州凱裡市委副書記、副市長,外交部拉丁美洲和加勒比司參贊、副司長、司長,駐智利大使,駐阿根廷大使,駐巴西大使等職。

官媒《北京青年報》報導,近期,中共國務院港澳辦領導層多有調整。3月11日,國務院任命前中國社科院副院長王靈桂擔任港澳辦副主任,免去宋哲、鄧中華副主任職務。

經過調整之後,中共港澳辦領導班子有8人,全國政協副主席夏寶龍兼任港澳辦主任,副主任是分管日常工作的副主任張曉明(正部長級)、香港中聯辦主任駱惠寧(兼任)、澳門中聯辦主任傅自應(兼任)、黃柳權、王靈桂和楊萬明,施克輝則任駐國務院港澳辦紀檢監察組組長。

港澳辦補充國際事務經驗

法國廣播電台2月3日引述香港親共媒體消息稱,據北京社科學界人士透露,剛升任中國社科院副院長不足1年的王靈桂將擔任港澳辦副主任一職。

一帶一路國際智庫合作委員會介紹信息顯示,王靈桂在社科院主要研究方向集中在「一帶一路」、全球戰略、反恐、伊斯蘭教、中東問題以及港澳問題方面的研究。

時事評論員劉銳紹認為,王靈桂剛升任中國社科院副院長不足1年便調任港澳辦副主任,與北京當局人事調整步調一致,有利於「中央高層控制中層幹部、間接影響部門高層,以便中央高層控制大局」。雖然王靈桂對港澳事務研究不多,但港澳事務目前多是研究以青少年為主的香港社會力量,以此來維穩。因此,王靈桂的經驗有助於避免境外勢力影響香港穩定,「為二十大的安全穩定作出貢獻」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意