西藏正廳級公安高官楊光明被查 下屬去年落馬(圖)


5月15日消息,西藏自治區公安廳原黨委副書記、常務副廳長楊光明被查。示意圖(圖片來源:GOH CHAI HIN/AFP via Getty)
5月15日消息,西藏自治區公安廳原黨委副書記、常務副廳長楊光明被查。示意圖(圖片來源:GOH CHAI HIN/AFP via Getty)

【看中國2022年5月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)退休四年後,5月15日,中共西藏公安廳前黨委副書記、常務副廳長楊光明(正廳級)被查。楊光明任公安廳副廳長9年,下屬去年落馬。

據中共西藏自治區紀委監委5月15日消息,西藏自治區公安廳原黨委副書記、常務副廳長楊光明涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受審查和調查。

現年68歲的楊光明,在中共政法系統任職約36年,從1989年10月起先後任西藏米林縣公安局局長,波密縣副縣長,林芝地區公安處副處長、處長、黨委書記;昌都地委委員、政法委書記,地區公安處黨委書記、處長。

從2003年8月起,楊光明任西藏公安廳黨委委員、副廳長、副書記、副廳長;西藏自治區政協社會法制外事委員會副主任(正廳級),2018年2月退休。

近年來,西藏公安廳有多人被查。

包括去年5月落馬的西藏自治區公安廳副廳長趙濤。趙濤是在任上落馬。他從2020年8月起擔任該職務。2021年12月趙濤被雙開。通報稱,他長期大肆收受私營企業主禮品;不如實報告個人有關事項;將應當由個人支付的費用交由他人支付,通過民間借貸獲取大額回報;利用職務上的便利為他人承攬項目提供幫助,收受他人巨額財物。

此外,今年4月,西藏自治區黨委政法委前副秘書長李運峰被查。李運峰曾在西藏公安廳工作了28年。

李運峰被指違規提拔幹部,在幹部職務晉升、崗位調整中為他人謀利,收受財物;干預插手行政許可活動和司法活動;生活腐化墮落,追求低級趣味;為他人在工程項目承攬、企業經營提供幫助等。

李運峰曾是楊光明的下屬。李運峰擔任公安廳出入境管理局局長、交通警察總隊總隊長等職務時,楊光明任西藏自治區公安廳副廳長、常務副廳長等職。

上週,也有一名江西公安廳前常務副廳長被查。5月9日,據江西省紀委監委發布消息,贛州市委原副書記、市長萬凱受查。此時,距離他上任贛州市委副書記、市長僅4個月。在擔任贛州市長前,他任江西省公安廳常務副廳長。

政法系統是中共政權最重要的維穩工具。1999年7月,江澤民下令鎮壓法輪功後,中共公安系統淪為江氏集團迫害法輪功的幫凶。據明慧網不完全統計,2021年僅公安廳長、局長就有155人慘遭厄運,其中130人被調查,19人死亡,4人被判刑。

原北京首都師範大學副教授李元華在接受大紀元採訪時曾表示,善惡有報是中國人幾千年來所信奉的,而中共官員作惡時全然不顧。「但是善惡有報畢竟是天理。人忘記了它,它該怎麼運行,還會怎麼運行。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意