俄羅斯盧布匯率達到5年高位 股市上漲(圖)

2022-05-16 23:19 作者: 文龍
手機版 简体 2個留言 列印 特大

得益於俄羅斯對外匯交易的持續限制
得益於俄羅斯對外匯交易的持續限制。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2022年5月16日訊】(看中國記者文龍編譯報導)5月16日,俄羅斯盧布兌美元匯率仍堅挺,達到64上方。盧布兌歐元匯率攀升至近5年來的最高水平,這得益於俄羅斯對外匯交易的持續限制。

由於俄羅斯進攻烏克蘭遭到制裁,在俄羅斯實施資本管制以保護其金融部門的人為支持下,盧布成為今年世界上表現最好的貨幣,

目前尚不清楚俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)對其它國家買家以盧布支付石油進口費用的要求,是否也支撐了盧布的幣值。

截至本文發稿,盧布兌美元匯率上漲2%,至63.21,徘徊在自2020年2月初以來的最高水平62.6250附近。

目前的資本管制措施使盧布回到了疫情大流行前的水平,Rosbank分析師在一份報告中表示,並預測到年底盧布兌美元匯率將跌至90。在不久的將來,可能會調整這些限制,但在那之前,盧布兌美元的匯率整可能會停留在63.0-70.0區間。

盧布兌歐元匯率上漲2.3%至65.60,接近2017年6月以來最高水平的64.9425。

莫斯科與西方對峙並擔憂新制裁方案的發布,以懲罰俄羅斯在烏克蘭開展所謂的「特別軍事行動」。但是,制裁的影響因強制兌換外幣和其它限制而得到緩衝。

Promsvyazbank分析師在一份報告中表示,今天盧布的堅挺程度可能保持一段時間,兌美元匯率可能會逐漸接近至62。

俄羅斯股指上漲。以美元計價的RTS指數上漲4.2%至1,180.1點。以盧布為基礎的MOEX俄羅斯指數上漲2.7%至2,368.6點。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意