病毒演繹兵法攻城掠地 中共清零不成方寸大亂(圖)

2022-05-17 05:18 作者: 天鈞政經
手機版 简体 27個留言 特大

病毒專門進攻對中共重要的地方。
病毒專門進攻對中共重要的地方。(圖片來源:Adobe stock)

在新冠疫情爆發的兩年後,中共仍堅持「清零」防疫政策,手段因變異毒株的擴散而變得更加嚴厲。在中國社交媒體微博、微信和海外的推特上流傳大量影片和圖片,讓外界可以知曉中共的「清零」防疫政策產生的人道危機:人們被封鎖在家中挨餓甚至死亡,寸土寸金之地的高檔住宅卻迴盪著尖叫和怒吼;百姓和社會名人的至親,因延誤治療而枉死;人們被強行帶走集中隔離,與父母分離的嬰幼兒的啼哭聲更是令人心碎……

不過,經過我們「天鈞政經」團隊兩年來對疫情持續追蹤,以及對千萬人口規模以上的城市與地區遭到封城情況的分析,發現病毒好似精通《孫子兵法》一樣,專門進攻對中共重要的地方。從9省通衢的交通要地武漢市到科技與航天基地的西安市,以及經濟重鎮上海市(輻射長三角地區)、糧食基地的吉林省,現在又瞄準了政治中心北京市。而北京的「穩定」卻對試圖連任的習近平來說十分重要,可能令其功虧一簣。

九省通衢必爭地 先手布局占天元

自從武漢爆發疫情後,勾起了國人幾近遺忘的SARS(中共官媒稱為:非典型肺炎)的記憶,一時間人人談「肺炎」色變。隨著感染病患人數激增,成為中共2020年最重大政治任務之一。

在2020年1月5日,武漢市衛生健康委員會發布通報稱,「已排除流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合症(MERS)等呼吸道病原。病原鑑定和病因溯源工作仍在進一步進行中。」

請注意,中國是全球公認的病毒突變發源地和集中地,收集的病毒樣本豐富多樣性自然不在話下。官方在短時間內患者人數增加速度快的情況下,仍對外聲稱查不出病原和病因,明顯在隱瞞著甚麼不可告人的秘密。

2020年1月23日,武漢封城。

打開中國地圖可以看到,武漢是中國中部地區的中心城市,也是特大城市。它還有一個別稱:九省通衢。是指在中國古代,順長江水道而行的話,從武漢往西可去巴蜀,向東可達吳越,北上經漢水可到豫陝(河南陝西),經過洞庭湖可以南下湘桂(湖南廣西)。可見在古代,武漢對外的水路交通十分便利,如果結合陸地交通的話,可與四川、陝西、河南、湖南、貴州、江西、安徽、江蘇以及湖北9省相通。這也說明,武漢是中國大陸中心地帶的交通樞紐。

按照現代交通概念來看,京廣、京九、武九、漢丹,西武、滬漢蓉等鐵路幹線都經過武漢。途徑武漢的高鐵網路覆蓋大半個中國,成為中國高鐵的中心。


責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意