美佛州禁止在私人住宅外抗議 防恐嚇運動(圖)


美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(圖片來源:Ronda Churchill/Getty Images)
美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(圖片來源:Ronda Churchill/Getty Images)

【看中国2022年5月18日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)5月16日(週一)簽署了一項立法,禁止任何個人或團體在私人住宅外進行抗議活動,以防止激進份子可能對任何人發起的政治恐嚇運動,違反者可能面臨二級輕罪的指控。

這是在左派激進份子們到最高法院保守派大法官們的家門前抗議後,佛羅里達州對本州立即採取的先發制人的舉措。

美國最高法院關於可能推翻「羅訴韋德」(Roe v.Wade)案的多數意見草案在本月初被洩露後,一些支持墮胎的左派活動人士聚集到最高法院保守派大法官們的家外進行抗議,激進左翼分子試圖恐嚇和欺負大法官們以迫使他們改變主意。

1973年「羅訴韋德」案的裁決結果允許女性在全美範圍內都有墮胎權,而最新的最高法院多數意見草案表示要把墮胎權的問題交還給各州自行決定。如果這個新的裁決最後在最高法院通過的話,美國會有一半以上的州禁止墮胎。

據報導,負責起草該多數意見草案的大法官塞繆爾.阿利托(Samuel Alito)為了自身安全已經已經搬到了一個秘密地點。

上週,美國國會參議院一致通過了一項法案,將最高法院警察局的保護範圍擴大到最高法院大法官的直系親屬身上。

該立法還需要得到眾議院的批准和總統拜登的簽字,才能正式成為國家法律。

佛羅里達州和德桑蒂斯州長又走在了其它保守派州的最前面。德桑蒂斯州長5月16日簽署了編號為「HB 1571」的法律,明確禁止任何個人或團體在私人居住地外面進行糾察和抗議活動,以阻止抗議者在某人家外發起政治恐嚇形式的運動。

德桑蒂斯州長在一份聲明中說:「將不守規矩的暴徒送到私人住宅前,就像我們在最高法院大法官們家門前看到的憤怒的人群一樣,這是不合適的。該法案將為居住在住宅社區的人們提供保護,我很高興將其簽署成為法律。」

該法案的文本寫道:「一個人在任何人的住所之前或附近進行糾察或抗議,意圖騷擾或打擾在該住所中的人,都是非法的。」

該法律指示執法部門首先接近違規者,並「命令任何在某人住所之前或附近進行糾察或抗議的人立即和平驅散」。

如果他們拒絕,警察可以逮捕違規者,違規者可能面臨二級輕罪的起訴和處罰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意