李克強視察雲南大學一個細節被誤讀(視頻/圖)

2022-05-19 19:01 作者: 楊天資
手機版 简体 19個留言 列印 特大

李克強參觀雲南大學
中共國務院總理李克強視察雲南大學,未配戴口罩引發議論。(圖片來源:微博)

【看中國2022年5月19日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)近期,中共國務院總理李克強被「反習派」推到了風口浪尖,外界一股勢力捕風捉影,甚至流傳「襌讓」之說。特別是5月18日李克強不帶口罩的現身雲南大學,大陸官方媒體對此並無高調報導,但是昨日第一時間,海內外網路就流傳出很多李克強的到訪視頻,並在「未戴口罩」這一細節上做文章,企圖再次掀起政治風暴。

李克強參訪雲南大學一個細節被輿論誤導

根據大陸官方媒體報導,李克強5月18日在雲南主持召開「穩增長穩市場主體保就業座談會」。當天上午李克強其實還有另一個行程—參訪雲南大學,這項行程雖未見諸官方媒體報導,但仍在社交媒體上引起注意和討論。

李克強參訪雲南大學的視頻第一時間很快傳遍海內外,特別是推特上。很多輿論導向指,李克強本人和身邊所有人員,包括雲南大學師生在內,都未戴口罩。這和大陸當前嚴厲的防疫氛圍形成強烈對比,也引發不少議論。

李克強赴雲南大學沒戴口罩新聞不報網上熱傳-中央通訊社https://t.co/bTm6UUfLRn

—臺灣推新聞(@mytwnews)May 19,2022

5月17日李克強總理在雲南視察,總理還在人群聚集的地方進行演講,全程沒有人戴口罩,與上海等地區封城的情形大相逕庭。總理雲南之行似乎在向外界表達對「動態清零」防疫手段的不認同,也反映了中共高層內鬥已經到了白熱化的地步。pic.twitter.com/sGeSvsniC1

—帶刺的仙人掌(@Cactus080279)May 18,2022

李克強視察雲南,昆明下架習思想,看來得到消息比海外「謠言」更遙遙領先;人民日報頭版露天機,胡錫進換主叼新盤自詡看懂了;新加坡媒體發討習檄文,作者背景暴露北京政變推手【江峰漫談20220518第487期】https://t.co/70KhqZ9BOS

—江峰(@realjiangfeng)May 19,2022

李克強總理無視習大大的清零政策🔴。5月17日李克強總理在雲南視察時,跟群眾交談聚集,🔴沒戴口罩,自成一派?✳️https://t.co/QiMuzrIfMc來自@YouTube

—Tonylee(@liguotang)May 18,2022

連口罩都不帶,巳經清零了嗎?pic.twitter.com/ijWoHT70dv

—桃花島主(Lucky)(@Mydoglucky2)May 19,2022

據報,雲南大學2023年4月20日將迎來百年校慶,雲南大學微博5月18日中午起就連續發布多則李克強到訪的短視頻。影片中李克強除了未配戴口罩,還在雲南大學古生物研究院門口主動邀請學生一起合照。

有分析認為,李克強是刻意藉此表達對中共總書記習近平迄今仍堅持「動態清零」的不同態度。但事實上,雲南從4月29日以來,已經超過三週沒有出現本土新冠確診病例。

而且,今年4月25日習近平前往中國人民大學視察、4月中旬前往海南考察時,在多個室外場合也沒有配戴口罩。

專家解讀李克強的動向

近期,海外對於習近平遭軍事政變,「襌讓」位置給李克強的小道消息滿天飛。對此美國國務院前中國政策規劃首席顧問余茂春分析說,「在中國,這些傳聞無論真假,都經常被中共黨內的敵對派別在頻繁的權力鬥爭中作為武器。」

余茂春還說,「當中共在國內造成災難時,該政權通常需要傳播一個謠言,讓人寄希望於一個更好的人出現,以挽救黨的形象。」他舉例說明,毛澤東發動了一場致命的權力鬥爭,就是文化大革命,清除了所有那些迫使他退位的中共領導人。因此,余茂春認為,如果習近平這個傳聞被證實是真的,習近平沒有理由不在他仍然掌權時重複毛澤東強力清除政敵的手段。

原中共中央政治局常委、中紀委書記尉健行的撰稿人王友群日前發文分析認為:讓李克強取代習近平,可能性更低。李克強是中共改革開放40多年來最弱勢的一個總理。離間習近平和李克強是江、曾及其親信王滬寧過去五年一直在幹的事。這個爆料所說李取代習,實際是這一離間計的繼續。再說,「襌讓」是什麼?襌讓是古代德高望重的統治者主動讓賢,中共的權力鬥爭一直是你死我活的,與襌讓根本不沾邊。

王友群認為:今年4月26日,已運作23年,有江澤民、曾慶紅背景的中共大外宣多維網突然宣布「全部停止運作」。多維網關門後,反習勢力從利用自媒體到利用外媒向習發起一波接一波攻勢,對習不利的各種消息滿天飛。這些消息都是多維網關門之後,由以曾慶紅為總指揮的反習勢力發布出來的,目的是在中共二十大之前,竭盡所能把習趕下臺。

「去年一整年,習近平與以曾慶紅為首的反習勢力鬥了一整年。總的來說,習佔上風,曾佔下風。」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意