加國眾議院通過恢復加中特別委員會的議案(圖)

2022-05-20 07:13 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

圖片來源: 免費圖片 Arctic.gnome/維基百科 CC BY 2.5
加拿大國會大廈(圖片來源: 免費圖片 Arctic.gnome/維基百科 CC BY 2.5)

【看中國2022年5月20日訊】(看中國記者肖然綜合報導)5月16日,加拿大眾議院投票通過了保守黨提出的重新設立加中關係特別委員會的議案。18日,國會也通過了反活摘器官法案的二讀。

「北京的共產黨政府繼續威脅和針對加拿大華人社區的民主和人權倡導者。北京領導層也對加拿大的國家利益和安全以及價值觀構成威脅,」保守黨在投票後的一份聲明中說,「保守黨認為,加拿大需要支持人權、民主和法制…保守黨人認為,特魯多政府需要認真對待來自獨裁政權的威脅,最近的事件已經如此鮮明地表明瞭這一點。」

2021年大選後的12月,保守黨領導層決定不立即要求恢復中國委員會,一些保守黨議員向媒體表達了擔憂。1月媒體對此報導後,保守黨國會議員和外交事務評論專員莊文浩(Michael Chong)說,保守黨對中共的立場沒有變,他們將重新設立加中關係委員會。

莊文浩在5月12日提交的動議中稱,鑒於華裔加拿大人做出的不可估量的貢獻,中國古老文明對人類的重要性,中國人民和中國共產黨(CCP)之間的區別,以及中共專制政權帶來的日益嚴重的威脅,該委員會需要重新啟動。委員會的任務是 「審查加拿大和(共產)中國關係的所有方面,包括但不限於外交、領事、法律、安全和經濟關係。」

加中關係委員會的組織會議可能在眾議院夏季休會(6月23日)之前舉行。

國會一致通過反活摘器官法案二讀

5月18日,加拿大各黨派國會議員投票一致通過打擊活摘器官的法案S-223二讀。該法案將進入國會外交委員會,併進入三讀。

S-223法案由國會議員吉尼斯(Garnett Genuis)提出、國會議員朱貝瑞(Sameer Zuberi)附議,在參議院獲得通過後,於去年12月16日在國會完成一讀。

該法案在上屆國會由參議員阿陶拉詹(Salma Ataullahjan)提出,旨在修改《刑法》,將在世界各地接受未經捐贈者同意獲得人體器官移植的加拿大人定為刑事罪犯,並阻止參與此類器官移植和販運的個人進入加拿大。

類似法案在5屆國會作為私人法案曾被多次提出,都因在國會到期前未走完立法過程而未能成為立法。

阿陶拉詹說,許多國家已通過阻止非法器官移植的立法,現在加拿大需要與歐洲及其它國家共同阻止活摘器官。

前加拿大亞太司司長喬高(已過世)和國際人權律師麥塔斯(David Matas)於2006年發表了中共活摘法輪功學員器官的獨立調查報告《血腥的活摘》,證實中共參與了活摘器官罪行。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意