習近平讓黨權保軍權?今夏或清洗高層(視頻)


今日內容

00:05 新聞提要

00:37 習讓黨權保軍權?專家分析内鬥根源

04:37 李克强視察雲大話題蹊蹺被封

07:00 不同調!習近平強調監管 劉鶴安撫科企

09:07 事態嚴重?中共要求高官剝離海外資產

10:56 拼了!習近平緊急喊話穩外資 李克強同日發聲

新聞簡介

1、習讓黨權保軍權?專家分析内鬥根源  

日前有傳聞說,習近平在5月5日的中共政治局常委會上已經將總書記的權位讓與李克強。但習近平就20大後的國家主席位置和軍委主席位置仍不想放手,提出要保留這兩個位置。傳聞說,習近平想效仿當年的江澤民,退位後保留軍權。目前,元老們和李克強派正在考慮習的請求。有人懷疑習地位不保,不過,外界也有不同看法。

2、二十大前釋打虎信號 習近平今夏或清洗高層

5月18日,中共公安部召開會議,由黨委書記王小洪主持,他在會上重提肅清孫力軍政治團夥流毒影響。專家分析,今年夏天,習近平會清洗高層政治人物,不排除二十大前夕會有「大老虎」落馬。

今年二十大對習近平來說至關重要,而7、8月份將舉行的北戴河會議,中共現任高層和中共元老將敲定新一屆領導層人選。

3、驚傳6萬武警進駐首都 北京防疫緊張升級 

就在上海邁出解封第一步的同時,北京又進一步加強了管控措施,引起百姓不滿。截至5月19日,北京市本輪COVID-19疫情本土感染者累計1282例,涉及15個區,朝陽區和房山區最嚴重,最新39小時內又新增95例,又發現一起高校聚集性疫情,已有多名學生感染。

4、 事態嚴重?中共要求高官剝離海外資產 

《華爾街日報》5月19日報導,據一位知情人士透露,中共中央組織部發出一項內部指令,禁止部級官員的配偶和子女直接或間接持有海外任何房地產或在海外註冊的實體的股份,違反此規定的高官不得晋升。

5、拼了!習近平緊急喊話穩外資 李克強同日發聲 

中共總書記習近平5月18日在「全球貿易投資促進峰會」上作視頻講話時稱,「中國開放的大門會越來越大」。當日,李克強在雲南「穩增長穩市場主體保就業座談會」上對與會者稱,經濟下行之際要「堅定信心」。外界認為,習近平和李克強同日喊話,一個對外,一個對內,看來北京為了穩經濟也是拼了。

=====================

和我們一起守護香港、守護臺灣、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意