傳外交副部長樂玉成調任國家廣播電視總局(圖)


中共外交部排名第一的副部長樂玉成被傳出調任國家廣播電視總局的消息。
中共外交部排名第一的副部長樂玉成被傳出調任國家廣播電視總局的消息。(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2022年5月26日讯】(看中國記者狄源德編譯/綜合報導)北京當局正為中共二十大密集調整中央部門與各地人事之際,中共外交部排名第一的副部長樂玉成被傳出調任國家廣播電視總局的消息。因港媒傳聞不同說法,樂玉成的最終任職去向引起外界關注。

香港《南華早報》引述拒絕透露姓名的知情人士披露,現任中共外交部第一副部長樂玉成很可能調任國家廣播電視總局(National Radio and Television Administration,NRTA)局長。

目前在中共外交部是第三號人物的樂玉成,負責處理外交部日常事務,也是中央候補委員。若是得到最終確認的話,樂玉成可能在今年秋季舉行的中共二十大成為中央委員。

中共國家廣播電視總局是負責監督中國國有電視台和廣播電台的正部級部門。依照黨內慣例,國家廣播電視總局局長也是中宣部副部長。現任局長聶辰席今年7月將年滿65歲,到了中共正部級官員退休年齡。

儘管樂玉成沒有媒體宣傳方面的任職履歷和經驗,但近年來他屢屢發表公開聲明闡述中共外交立場。

據中共官方公開資料顯示,樂玉成,1963年6月出生,江蘇人。曾歷任中共外交部蘇聯東歐司科員,駐蘇聯大使館隨員,駐俄羅斯聯邦大使館三秘、二秘,外交部歐亞司副處長、處長,常駐聯合國代表團參贊,外交部歐亞司參贊、副司長,駐俄羅斯聯邦大使館公使銜參贊、公使,外交部政策研究司副司長、司長,外交部政策規劃司司長,外交部部長助理,駐哈薩克斯坦大使,駐印度大使,中央外事工作領導小組辦公室副主任、中央外事工作委員會辦公室副主任等職。

台灣中央社引述港媒消息稱,被視為下一任中共外交部部長熱門人選樂玉成,將由外交部副部長調任國家廣播電視總局副局長。儘管今年7月中宣部副部長、國家廣播電視總局局長聶辰席將滿65歲,樂玉成未必能接任國家廣播電視總局局長一職。

身為中共外交部排名第一的副部長,樂玉成也是所有外交副部長中唯一具有中共中央候補委員資格的副部長。如今,在中共外交部長王毅已經超過68歲的情況下,樂玉成本來被外界視為接替王毅出任外交部長的熱門人選。

報導稱,若是此次轉任中共國家廣播電視總局局長,很大程度表明樂玉成無緣晉升為中共外交部長。目前還不清楚樂玉成調離外交界的原因。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意