飢荒嚴重令人難想像 金正恩推吃野菜度危機(圖)


朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻
朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻(圖片來源: KATHI ZELLWEGER/AFP Getty Images)

【看中国2022年6月26日讯】長期以來,朝鮮人一直飽受糧食危機之苦,雖然近期終於迎接小麥收穫的季節,本應是一件高興的事,可是現實情況卻讓當地民眾開心不起來。據韓國氣象廳數據顯示,今年朝鮮的降雨量僅有往年的一半而已,以致造成農作物產量不佳。然而,朝鮮官方卻想出了應對方法,即是透過官媒呼籲民眾可以多吃野草、野菜,以克服困境,此舉令人非常錯愕。

根據《每日朝鮮》援引消息人士的話報導,由於朝鮮當地經濟持續惡化,已經有越來越多家庭之儲備糧食日漸見底。對此,當局則透過官媒呼籲稱「積極活用野生植物的資源來克服困境」。亦即鼓勵民眾可以多吃山中野草和野菜,以克服糧食不足之困境,但這政策很快就引來民眾不滿。

當局認為,朝鮮大部分國土屬於山林地,如果能夠有效利用山菜,既可以有效解決糧食問題,而且對民眾身體也好。本月19日,朝鮮官媒《勞動新聞》刊登一篇以「食用野生植物與其利用」為題的新聞,其詳細介紹了食用山菜與果實種類。

該篇新聞一出,讓不少民眾驚呆了,指稱官媒提到的山菜都不是當季的植物,根本吃不到的。再加上早已經糧食不足有一段時期了,山菜與果實早就已被摘完,現今進山去採,也不見得能能夠找到這些菜。

當地人痛批,連現實皆不知道,更向民眾建議可以多多利用野生植物資源,這也難怪民眾很錯愕,使得抱怨連連。

朝鮮飢荒比想像中嚴重

根據英媒《BBC》報導指出,韓國「Daily NK」總編輯李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鮮有愈來愈多孤兒流落街頭,甚至更有許多人活活遭餓死,相關資訊皆持續被報導。基層人民遭遇更多的苦難,因為糧食短缺比預期來的還要嚴重。

報導提及,朝鮮長年面臨糧食短缺的問題,可是由於COVID-19疫情的影響,導致狀況更加慘重,甚至連最高領導人金正恩都拿1994年「苦難的行軍(Arduous March)」之飢荒災難,來形容現今所遇到的窘境,在當年導致數十萬人活活餓死。

2021年6月3日,韓國發展研究所指出,可以確定的,目前朝鮮正在經歷糧食危機,有許多家庭皆面臨營養不良或糧食短缺的情況。該機構指稱,如今朝鮮人正在變賣僅有的物資,以換取食物來填飽肚子,人們將基本的家庭資產都拿去變賣,就為了買吃的東西。這樣的事情是不可持續的,必須立刻採取行動來解決。

2021年11月9日,聯合國糧農組織(FAO)發布報告稱,朝鮮在2018年至2020年期間,有多達42.4%人口(大約1090萬人)營養不良,該比例遠高於全球平均的8.9%、亞洲的8.2%,以及非洲國家平均的19%高出很多。

據朝鮮歷年的統計顯示,營養不良人口佔比,呈現逐漸提升的趨勢。截至2020年底為止,朝鮮約有五分之一的5歲以下孩童發育不良。

韓推算:今年朝鮮17次試射總計費用已達4億至6.5億美元

朝鮮自今年1月以來軍事動向相當頻繁,不只試射飛彈高達了18次,還計畫進行第7次核爆試驗,現今只要領導人金正恩一聲令下就可以進行核試。韓國國防研究院表示,朝鮮今年進行的前17次試射,總計試射33枚導彈,其費用高達了4至6.5億美元。

據韓媒《朝鮮日報》報導,韓國國防部轄下之研究機構「韓國國防研究院」(KIDA)所進行的數據統計指出,朝鮮於今年進行的17次試射,總共發射了33枚導彈,其中包含6枚的洲際彈道飛彈(ICBM)、1枚的中程導彈火星-12型,以及朝鮮版「伊斯坎德爾」KN-23等短程導彈26枚,其中也發射了包括5枚被稱是怪物級的世界最大ICBM火星-17型和曾經於2017年11月進行發射的火星-15型1枚。

據韓國國防研究院推算,今年朝鮮17次試射總計消耗的費用高達4億至6.5億美元,其中包括了材料費(50%至80%)、人事費用(10%至30%)和其他費用(10%至20%),如果換算試射每一枚發導彈的費用,那麼試射每發ICBM大約花費250至375億韓元、中程導彈每發是125至375億韓元、短程導彈為38到63億韓元。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意