夏天出汗多 6種「高鉀食物」大推薦(組圖)


夏天戴帽子的女人
推薦6種鉀含量高的食物,常吃精神飽滿過夏天。(圖片來源:Adobe Stock)

夏天天氣逐漸炎熱,會出汗較多,人體鉀離子隨汗液流失就多,元素在維持人體神經興奮方面起著重要作用,缺鉀容易出現疲倦乏力、沒有精神,食慾也會明顯下降。改善夏季疲乏,可以從飲食入手,適量吃含鉀食物。推薦6種鉀含量高的食物,常吃精神飽滿過夏天。

6種含量高的食物

1、小白菜

小白菜又稱上海青或油白菜,這種菜葉少莖多,葉柄肥厚,味微甜,是鉀元素的一個最佳來源。也可以減少鈣元素的流失,而且有助於鈣元素在骨骼中沉積。

小白菜炒香菇

熱鍋下油,倒入蔥蒜炒香,然後放香菇翻炒一會兒;放小白菜繼續翻炒,炒到青菜差不多熟了,變軟後放入鹽、生抽、蠔油,翻炒均勻即可關火出鍋。

2、土豆

土豆幾乎不含脂肪,是高鉀低鈉食品,它的鉀、鎂含量高於精白米和精白麵粉,每百克土豆含鉀502毫克,豐富的鉀對人體非常有益。

涼拌酸辣土豆絲

青紅椒切絲,大蒜剁碎,鍋內燒開水,大火把土豆絲倒進去焯水3分鐘,撈出過涼水。碗中放入蒜末和辣椒麵,鍋中燒熱油淋入碗中,繼續加入生抽、香醋、糖和鹽拌勻。

3、千張豆皮

千張豆皮是傳統的豆製品,也叫做千張、干豆腐,韌性強、口感絕佳,並且富含蛋白質、維生素、微量元素,鉀含量也是相當高的,營養物質極易被人體消化吸收。

千張炒肉絲

千張皮切絲,過滾水燙煮3分鐘撈出濾水;胡蘿蔔去皮切絲,豬肉切絲,用料酒,生抽及澱粉調勻醃製20分鐘;鍋內放入適量油,待油熱下薑絲,然後倒入醃製好的肉絲煸炒,放入胡蘿蔔絲煸炒一會,然後放入千張煸炒1分鐘;倒入蠔油、生抽翻炒均勻,加少量水,加入少許水可以幫助千張入味;最後加入肉絲翻炒均勻。

4、銀耳

銀耳湯
銀耳湯,富含膠質,鉀元素,可以補充水分和鉀元素的流失,美容養顏。(圖片來源:Adobe Stock)

銀耳又名白木耳,富有天然植物性膠質,熱量低,而且每100g銀耳中含有1588毫克鉀元素,用銀耳熬湯羹,不僅可以補充水分和鉀元素的流失,還可以美容養顏。

冰糖雪梨銀耳羹

將銀耳於溫水中浸泡半小時,泡發好的銀耳去除底部黃色部分,銀耳用手撕碎備用。鍋中放入銀耳,倒入大概銀耳3倍的水,煮久一點,把膠質煮出來。雪梨洗淨去皮切滾刀狀,和紅棗下鍋。

5、萵筍

萵筍又叫萵苣、千金菜,是夏天常吃的一種蔬菜,其口感脆嫩,營養豐富,鉀含量高而鈉含量低,能幫助體內水鹽的平衡,維持血壓穩定。

涼拌萵筍

將萵筍去皮後切成長度相等的段, 起鍋燒水,水開加鹽和油,下去萵筍焯1分鐘,萵筍撈出過涼水;蒜切成蒜蓉,小米辣切成圈放入碗中,加入適量生抽、醋和白糖,也可視口味放入香油、辣椒油等。把萵筍控乾水分。一片片捲起來擺盤,淋上料汁,攪拌一下就可以了。

6、紫菜

紫菜是名副其實的「高鉀」食物,每百克含鉀量就達到1640毫克,營養好吃還不貴,而且它的做法也是相當的簡單省事,用雞蛋和紫菜一起熬湯,口味鮮美很適合夏季,還可以提神醒腦,趕走乏睏。

紫菜雞蛋湯

把紫菜清洗,用清水泡發15分鐘,撈起瀝乾水備用;鍋中加入清水,大火燒開,放入蝦皮和紫菜煮開2分鐘。燒開水的時間,取適量雞蛋打入碗中打散。放入香菜和幾滴香油即成。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意