河南村鎮銀行儲戶維權抗議現場傳出槍聲(圖)

2022-06-28 20:04 作者: 李木子
手機版 简体 9個留言 列印 特大

河南 儲戶 維權
來自中國多地的河南四家村鎮銀行受害儲戶維權抗議,警察朝天鳴槍多響示警,並抓捕了一些維權民眾。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年6月28日訊】(看中國記者李木子綜合報導)河南省四家村鎮銀行4月中旬起儲戶無法取款或轉帳,5月中旬起被波及的全國各地儲戶一直維權抗議,至今未果。6月27日來自中國各地的大批河南村鎮銀行受害儲戶在大規模維權抗議時,遭鄭州警方驅散,警察朝天鳴槍多響示警,暫時不知是否有民眾受傷,現場抓捕了一些維權民眾,目前狀況不得而知。

據自由亞洲電臺報導,來自中國各地的多名河南村鎮銀行儲戶連續多日在河南省銀保監局舉牌抗議,要求還錢及與河南省銀保監局局長秦漢峰對話,但無果。6月27日抗議聚集規模擴大,警方調集大批特警,並雇佣社會閑散人員與抗議人群發生廝打,抗議者被包圍,有部分抗議者被帶上大巴,在抗議者的呼救聲中,傳聞警察現場鳴槍威脅。

報導稱,致電河南鄭州警方求證警察現場開槍示警情況,以及被抓到幾10輛大巴車上的抗議民眾去處時,「鄭州警方:警方開槍,這是從哪裡看到的?你是想詢問這是真的假的還是怎麼啦?這個情況我這不清楚同志,有警察鳴槍示警的這個情況,這個我們無法給你回覆同志,你看你這邊有沒有電話我們可以聯繫到你吶,我把你的這個情況登記上,等會我通知你給你回覆好吧。」

6月27日網友「河南村鎮銀行維權」發布視頻「鄭州警察開槍了」。有網友說:「鄭州開始64清場了」、「在獨裁暴政國家警察抓人打人開槍殺人都是正常現象,高喊警察抓人、警察打人的人,腦子裡還是認為警察是幫助百姓為百姓的」、「沒有看見放火損毀攻擊,就亮槍…真是好大的官威」。

「河南村鎮銀行維權」發布的河南省鄭州警察打人的視頻中,現場可聽見打人的聲音,並伴有「我打你!」的喊聲,被打儲戶高喊:「救命!救命!」。有網友說:「太可怕了」、「土匪動手了」、「天啊,打人啊!」、「這就是我們的祖國嗎?我們一直引以為…」、「強盜打人了」、「大巴車抓人」、「生活在中國你們就偷著樂吧!」

「河南村鎮銀行維權」稱:「目擊者說:鄭州警察找黑社會人員收拾儲戶」。視頻中,有男女儲戶被多名身著便衣的人員強拉硬拽上車。另一視頻中,一名女性倒在馬路上,一名女子說:「警察打人啦!警察打人啦!把我們儲戶打倒地上。」

今年4月18日,全國各地河南省內的禹州新民生村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行4家銀行的儲戶發現不能正常取款或轉帳。而4月18日上蔡惠民村鎮銀行和禹州新民生村鎮銀行,4月19日柘城黃淮村鎮銀行等多家銀行都發出了要「對系統進行升級維護」,「網上銀行、手機銀行將暫停服務」的通告。一個月後儲戶仍無法取款,自此全國各地河南村鎮銀行的大量受害儲戶走上了艱難的維權之路。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意