北約新戰略首提中國 犯台將是北京災難性誤判(圖)


英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)
英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)(圖片來源:Carl Court/Getty Images)

【看中国2022年6月29日讯】北大西洋公約組織峰會於6月28日至30日在西班牙馬德里舉行,本屆峰會聚焦在討論因應中俄威脅。英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)在此期間稱,入侵台灣將會是中(共)國的「災難性誤判」。

6月29日,根據英國《衛報》報導,特拉斯於北約馬德里峰會上表示,近年來英國政府對於中國的態度已經發生巨大變化,我確實認為,隨著中方透過經濟脅迫及建立強大軍隊,以擴張其影響力的後果,非常可能會使北京當局萌生錯誤想法,以致做出災難性誤判,比如入侵台灣。她強調,隨著中共擴大其戰略野心,使得北約新戰略概念亦應將中國「畫重點」。

《衛報》指出,在特拉斯發表上述言論之前一天,就呼籲應該汲取烏克蘭遭俄羅斯侵略之教訓,而採取更加迅速幫助台灣獲得更多的防禦性武器,來防堵中共犯台。

此外,特拉斯也說,英國與其他國家應重新考慮和利用「經濟脅迫」手段國家之間的貿易關係,有鑑於來自中國與俄羅斯的威脅,民主力量有必要向外延伸,來建立志同道合國家之自由網絡。

北約峰會以俄烏戰爭為主軸 新戰略第一次提到中(共)國

據法新社報導,在俄羅斯入侵烏克蘭4個多月後,各國領導人齊聚於西班牙馬德里舉行峰會,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)聲稱,這是北約未來的歷史性與變革性峰會。

而烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)將透過視訊發表演說,並重申基輔請求盟友們加快武器交付。

北約國家已經向基輔承諾將會提供數十億美元軍援,還將同意對烏克蘭提供全面援助計畫,來協助維護自衛權。

史托騰柏格稱,我們於二戰以來面臨之最嚴重安全危機中來召開會議,我們將明確地聲明,俄羅斯對我們的安全已經構成直接威脅。

北約將會透過加強東翼防禦武力,且大幅擴增高度戰備部隊的規模,以啟動冷戰結束以來最大規模之防禦及威懾能力改革。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)表示,如今俄羅斯是烏克蘭的侵略者,俄國攻擊烏克蘭已經對歐洲構成威脅,亦對整個北約構成威脅。

除了烏克蘭之外,北約也修改了從2010年來未修改過的之戰略概念,也就是首次提到中國帶來的挑戰。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)已經與芬蘭及瑞典達成協議,不再反對這兩國加入北約,而北約領袖將正式邀請芬蘭與瑞典加入這個軍事聯盟。

此舉對俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)而言,是一個重大打擊,他說對烏克蘭發動戰爭,是為了阻止北約勢力東擴,如今已意味著北約與俄國領土的邊界長度將會增加一倍以上。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意