真情時刻:阿公的愛情(圖)


婚姻和愛情
真情時刻:阿公的愛情。(圖片來源:Adobe Stock)

古云:「問世間情為何物,直教人生死相許」。古時候的人男女雙方很多都從未相識,只憑媒妁之言,就可結為連理相守一生。時至現代的不少的男女,儘管談個戀愛好幾年,甚至同居試婚,一旦結了婚,不多久就離婚。或許有人會說古時候的人對婚姻多保持從一而終,是保守傳統、落後的觀念,而現代人的婚姻是合不來就分的觀念是進步的、開放的。

處在現代的社會中,許多公眾人物、影視明星,視婚姻為兒戲的現象,比比皆是,媒體效應更把很多不好事情視為理所當然,民眾也就有樣學樣,婚外情、離婚也都不用大驚小怪了。

所謂「物以稀為貴」,在世風日下之時,反而在社會上偶而出現一起夫妻恩愛、白頭偕老的故事,看到這種新聞就會讓人們特別的感動。

下面就有一則彌久天長的愛情故事「阿公的愛情」,讓人看了特別感動。

阿公的愛情

在一個很忙碌的早上,一位大約80歲的阿公想找醫生幫他拆線。

但醫生正在幫人做手術,所以他一直在等,不停地看表。

當時這個護士看著阿公,好像很趕似的,自己剛好有空,就來幫他拆線吧!

先請阿公坐下,然後把傷口上的紗布一層一層地拆下,一邊拆一邊和阿公閒聊。

護士小姐好奇地問:「為什麼你這麼趕?」

阿公說:「是呀,因為我約了人,真不好意思,麻煩你!」

護士好奇的想:80多歲的老人家應該不用上班了,什麼事情讓他那麼趕呢?

阿公說:「是呀!我要趕去老人療養院,陪我的老婆吃早餐。」

護士就更加好奇:「為什麼住在療養院?」

阿公答:「是阿茲海默症,都好一段日子了。」

護士幫他拆好了線,看一看錶:「哎呀!如果遲到,太太會擔心你嗎?」

阿公說:「不會,這5年來她都不認得我了,我去不去,其實她都不知道。」

護士問:「她已經不認得你5年啦!?你還每天早上去?」

阿公笑笑,拍拍護士的手說:「她不認得我,但我認得她,那就可以了。」

接著他就慢慢轉身走了,護士看著他的背影,眼淚慢慢地落下來了。

她自己想:這就是我需要的愛情。「她不認得我,但我認得她,那就可以了」,輕描淡寫的一句話,話中卻包含了無數的愛在裡面。

愛情不是最初的甜蜜,而是繁華過後的不離不棄。

只靠愛情不能相守一輩子,白頭偕老需要更多東西。

老公不是一種身份,而是一種責任。老婆也不是一種暱稱,而是一種守護。

成為情侶或許只需愛情,但要做家人,卻需要兩個人的堅持。

有一種真情叫關愛,有一種溫暖叫感恩。

有一種愛情叫守候,有一種幸福叫珍惜。

真心一許一世,相愛靠緣份,生命一生一次,相守靠福份。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意