政府高官辭職潮 約翰遜宣布辭去保守黨領袖(圖/視頻)


面對英國內閣政府官員和保守黨內辭職潮,首相約翰遜宣布辭職。
面對英國內閣政府官員和保守黨內辭職潮,首相約翰遜宣布辭職。(圖片來源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中國2022年7月7日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)繼昨日財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)、衛生大臣賈維德(Sajid Javid)及數名政府官員宣布辭職之後,今日英國教育大臣的米歇爾·唐蘭(Michelle Donelan)、北愛爾蘭事務大臣(Secretary of State for Northern Ireland)布蘭登·劉易斯(Brandon Lewis)、保安及邊境事務國務大臣(Minister of State for Security and Borders)達米安·海因茲(Damian Hinds)與數名政府高級官員也相繼宣布辭職,約翰遜內閣政府官員和保守黨內辭職人數超過50人。最終英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)宣布辭去保守黨領袖職務,將繼續擔任首相直至10月。

英國BBC新聞報導,面對內閣大臣及政府高官辭職潮,英國首相鮑里斯·約翰遜今天發表一份聲明正式宣布辭去保守黨領袖職務。他將繼續擔任首相職務至10月,屆時保守黨選舉出新領袖將出任英國首相。

7月7日,卡羅琳·約翰遜(Caroline Johnson)已辭去保守黨副主席一職。這名來自Sleaford & North Hykeham的保守黨國會議員在辭呈中稱,她沒有「輕率地」做出這個決定,擔任保守黨副主席是一種「特權」。「然而,我非常悲痛地認識到,隨著時間的推移,你(首相約翰遜)的判斷錯誤的累積效應……已經浪費了我們偉大黨的善意。」「我相信,當事情已經成定局時,(首相約翰遜)試圖留任只會損害我們的黨,從而損害我們的國家。」

7月7日,昨晚剛被任命為英國教育大臣的米歇爾·唐蘭(Michelle Donelan)宣布辭職。她在辭職信中寫道:「昨天,我懇求你做正確的事,為了我們的國家和我們的黨而辭職,兩者都比任何人都重要。我認為你不可能繼續擔任首相,但如果沒有正式的機制來罷免你,似乎唯一可能的辦法就是讓我們這些留在內閣的人來迫使你辭職。」

7月7日,英國北愛爾蘭事務大臣布蘭登·劉易斯在推特發文宣布辭職,成為約翰遜政府離任的第3名內閣大臣。他寫道:「一個體面和負責任的政府基於誠實、正直和相互尊重——我必須離開政府,這是我個人深感遺憾的事情,因為我不再相信這些價值觀得到維護。我已經向首相提交了辭呈。」

7月7日,英國保安及邊境事務國務大臣達米安·海因茲宣布辭職,成為約翰遜政府辭職的第4名內閣大臣。他在推文寫道:「擔任保安及邊境事務國務大臣是一個巨大的特權和責任。這不應該讓數十名同事辭職,但為了我們國家和對我們民主的信任,我們必須更換領導層。」

綜合英國媒體報導,儘管目前包括教育大臣、北愛爾蘭事務大臣與保安及邊境事務國務大臣等在內英國政府內閣大臣、副大臣等政府官員與保守黨黨內辭職人數已經超過50人,首相約翰遜堅稱他有「繼續前進的巨大使命」,依然拒絕辭職。

約翰遜之前忠誠的支持者包括內政大臣普里蒂·帕特爾(Priti Patel)和交通運輸大臣格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)也都敦促首相約翰遜在7月6日辭職。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意