佩洛西:習近平處於脆弱的危機中(圖)


圖為2022年8月3日,美國國會眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在台灣總統府致辭。(圖片來源:台灣總統府flickr)
圖為2022年8月3日,美國國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在台灣總統府致辭。(圖片來源:台灣總統府flickr)

【看中國2022年8月9日】(特約記者程雯綜合報導)美國國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)8月9日(週二)接受採訪時表示,她的臺灣之行非常值得,她認為中國國家主席習近平處於「脆弱的危機」之中,因此對她訪臺的反應就像是一個「嚇壞了的惡霸」。

綜合多方媒體的消息,佩洛西週二(9日)在MSNBC的「早安喬」(Morning Joe)節目中被問及她從習近平對她臺灣之行的反應中學到了什麼,佩洛西說:

「我認為他(習近平)正處於脆弱的危機中……他的經濟存在問題。他表現得就像是一個嚇壞了的惡霸(scared bully)。」

上週,佩洛西率領一個國會代表團先後訪問了新加坡、馬來西亞、臺灣、韓國和日本。

佩洛西接著對「早安喬」說:「我們會見了所有五個國家的每一位議長,以及他們的國會議員,非常富有成效。就臺灣而言,我們不會將臺灣從我們的(訪問)名單中刪除,因為臺灣總統邀請了我們。中國的主席不能安排我們的日程表。」

對臺灣的訪問使佩洛西成為25年來訪問這個自治島的最高級別的美國官員,這引起了中共的憤怒,中共將國際領導人對臺灣的訪問解釋為那些國家對臺灣主權的承認。

臺灣在歷史上曾經是日本的殖民地,與中國之前的清朝帝國關係鬆散,1949年國民黨在與共產黨的內戰失敗後退守到臺灣島上,從那時起,臺灣承接「中華民國」的國號與大陸徹底分裂。隨後,臺灣逐漸從國民黨一黨統治轉變到多黨競選交替執政,成為華人世界、亞洲乃至全世界的一個民主自治典範。

在中國大陸執政的共產黨從未統治過臺灣,但是仍將臺灣視為自己的領土,除了對臺灣增加軍事威脅外,還試圖在外交和經濟上孤立臺灣。

佩洛西一行於8月2日到3日在臺灣訪問,中共在佩洛西離開臺灣後從4日開始在臺灣島附近舉行了據稱是在該地區有史以來最大規模的實彈軍事演習,包括讓數十架飛機飛越臺灣的防空識別區,這加劇了國際社會對台海軍事對抗危機的擔憂。

之後,中共方面又在週一(8月8日)宣布把原定於7日結束的軍事演習延長到15日。

週二(9日)佩洛西在接受NBC的「今日」(Today)採訪時被其中一個主持人薩凡納.格思裡(Savannah Guthrie)問道:「現在你看到的反應,(訪問臺灣)值得嗎?因為中國(中共)在臺灣採取了一系列令人震驚的侵略性軍事行動。」

佩洛西回答說:「當然——毫無疑問。我們對臺灣的訪問得到了(美國)兩黨的壓倒性支持。作為眾議院議長和與我一起去的傑出代表團,我們受到了熱烈的歡迎。臺灣人民歡迎這個訪問。中國(中共)政府可能不會歡迎。但是不能允許中國(中共)孤立臺灣。」

接著,佩洛西說:「幾個月前,一個代表團從參議院出發。它是兩黨的。它的權力很大。沒有人說一句話。甚至,你知道那次旅行嗎?」

佩洛西質疑為什麼中國(中共)可以不理睬五名美國參議員的臺灣之行,卻以不同的方式對待她的訪問。她認為中國(中共)表達憤怒只是作為一個公開噱頭而已。

佩洛西重申這次臺灣之行是值得的,她說:「是的,這是值得的。(大陸)中國人在做的是他們通常會做的事情。聽取該地區(臺灣)人民關於我們的全部議程的意見對我們來說是非常重要的。」

中共通過軍事演習,試圖向臺灣邊境靠攏,並可能正在尋求建立一種新常態,最終可以控制進入臺灣港口和領空的通道。但這可能會引起臺灣島上的強烈反應,他們的人民強烈支持事實上的獨立現狀。

臺灣在週二(9日)警告說,中共的軍事演習不僅是對入侵臺灣島的預演,而且還反映了其要控制西太平洋大片地區的野心,因此臺灣也進行了自己的軍事演習,以強調它已準備好保衛自己的家園。

支持民主臺灣的美國也表現出願意面對北京對臺灣的威脅。美國與臺灣沒有正式的外交關係,但是美國在法律上有義務確保臺灣能夠自衛,並將所有針對臺灣的威脅視為嚴重關切的問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意