山東藝校男自殺院長罵網友賤民?背後真相越挖越心驚(組圖)

發表:2022-09-25 00:21
手機版 简体 13個留言 列印 特大

山東藝術學院 自殺
近日,山東藝術學院舞蹈男學生高彥身亡事件引發網民關注。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2022年9月25日訊】(看中國記者黎小葵 綜合報導)近日大陸社交平台討論起一名山東藝術學院大四男學生高彥的身亡事件。據悉,他生前熱愛舞蹈,也非常有天賦,舞蹈作品曾獲得過百花獎,但他疑似承受不了遭到班主任打壓,中秋節在家吞藥自殺。目前校方沒有任何回應,相關視頻陸續被刪除

近日關於「山東藝術學院高彥」的話題在微博引起大眾關注。公開資料顯示,高彥今年19歲,2020年河北省舞蹈表演統考全省第一名,瀋陽音樂學院藝考舞蹈表演第一。他於2020年9月入學山東藝術學院。大學期間曾多次參與北京大型節目錄製,並獲得過百花獎。

網傳打壓他的是山東藝術學院2020級舞蹈表演專業的班主任。有自稱是高彥的同學爆料,張大魯曾當著全班同學面嘲諷高彥,「你們去泰國吧,做個手術,我在那邊有朋友,可以讓你們免費上學。」

據爆料者披露,高彥班主任一直進行言語上的攻擊,包括他不是傳統藝校出身,不符合他對舞蹈的要求,甚至還包含性取向。面對長期打壓,高彥曾多次與班主任爭辯,仍舊無法改善情況,最後高彥離開人世。

據了解,高彥在中秋節當晚吞下安眠藥、殺蟲劑和白酒自殺。他的父母在他死後查了聊天紀錄,並前往山東藝術學院討公道,結果被校方拒之門外,於是他們把事件做成影片上傳網絡,希望引發外界關注。

山東 以下
高彥自殺後,其家人為查明真相翻看了高彥生前的手機聊天紀錄。(圖片來源:網絡截圖)
山東 學生 自殺
高彥自殺後,其家人為查明真相翻看了高彥生前的手機聊天紀錄。(圖片來源:網絡截圖)
山東 藝術 學院 自殺
近日,山東藝術學院舞蹈男學生高彥身亡事件引發網民關注。(圖片來源:微博截圖)

但沒想到,隨著事件持續發酵,陸續有網友反饋,他們轉傳的高彥父母前往學校影片遭網管刪除,「山東藝術學院高彥」關鍵字也遭微博封鎖,甚至連相關文章也遭下架。

截至發稿前,仍能看到的網友接力說,「感覺全國的人都在為高彥發聲,可依舊上不了熱搜!別給我們山東丟臉了好不好!問心無愧的話就把真相講出來!」、「看到他的父母那一刻真的是很難受,如果是看起來比較有權或有錢又或者有點攻擊性的我都好受一點,望早日有個交代」、「讓玫瑰盛開在陽光之下,期望能得到公正的結果!」

山東 自殺
山東 藝術學生 自殺
網友們接力為高彥發聲。(圖片來源:微博截圖)

另有網友爆料,目前關於高彥自殺事件,「學校想把輿論重點放在txl(同性戀)上,這樣不能上主流媒體」,該網友呼籲「大家不要被帶跑偏了」。

山東藝術學院
有網友爆料,目前關於高彥自殺事件,「學校想把輿論重點放在txl(同性戀)上,這樣不能上主流媒體」。(圖片來源:微博截圖)

高彥父母則披露,在他們上傳求助影片、得到外界關注後,校方要求他們下架影片,本以為妥協後能有個結果,但仍遲遲等不到人來溝通,「我們選擇將這幾天經歷公佈於眾,希望得到大家的支持,希望政府及社會各界關注為我家高彥討回公道」。

19歲 山東藝術學院
目前校方沒有任何回應,相關視頻陸續被刪除。(圖片來源:網絡截圖)

值得注意的是,山東藝術學院戲劇影視學院副院長「李軍」有在9月20日凌晨發文,反擊網上言論,直呼「眼睜睜的看著網暴發生了!」、「網上的卑微賤民們,是從來不會思考的,聞著血腥味就來了,又開始了他們無惡不作的狂歡」、「這一切的起因只是為了死者家屬們要有要挾學校的籌碼!人心啊骯髒!骯髒已經成了致勝法寶,無恥已經成了通關利器」等等,不久後卻又刪除貼文,究竟事件真相為何,尚不得而知。

9月23日,官方終於出面回應稱,山東省省委教育工委已組建由教育、公安等部門組成的聯合調查組,進駐山東藝術學院開展調查。調查結果將及時公佈。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意