強硬回應俄 美援烏11億重武 海馬斯數量翻倍飆升(圖)


美國M142高機動火箭炮系統(海馬斯,HIMARS)發射器在摩洛哥東南部地區舉行的「非洲獅」軍事演習中齊射。
美國大量提供「海馬斯」火箭炮系統的軍事援助,表明了堅決並長期支持烏克蘭反抗俄羅斯入侵的態度。圖為2021年6月9日,美國M142高機動火箭炮系統(海馬斯,HIMARS)發射器在摩洛哥東南部地區舉行的「非洲獅」軍事演習中齊射。(圖片來源:FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月29日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週三(9月28日),美國拜登(Biden)政府宣布,向烏克蘭提供最新一輪超過10億美元的軍事援助計畫。無疑的,這是對入侵烏克蘭的俄羅斯當局最近採取的一系列操作的直接且強硬的回應。

美國白宮新聞秘書卡琳·讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)在週三的新聞發布會上,透露了這一價值11億美元的最新一批一攬子計畫。

此次美國給予烏克蘭的軍事援助中,引人注目的頭號標題是,這一援助包括高達18套的「海馬斯」(HIMARS)高機動火箭炮系統,以及彈藥。

本月早些時候,烏克蘭成功發動了大範圍反攻,並取得了重大勝利。烏克蘭和美國官員認為,精確制導的重型武器——「海馬斯」火箭炮系統在反攻勝利中居功厥偉。

根據美國國防部的一份情況說明書,包括這次的援助,美國向烏克蘭提供的「海馬斯」火箭炮重型武器系統的總數達到34個。

此前,美國分批次向烏克蘭援助了總共16個「海馬斯」系統。而這一次,提供的「海馬斯」火箭炮系統的數量有18個,已經超出了之前援助該種重型武器的總數量。

但是,這些武器系統全部交付的時間要長達幾年。這也表明,美國將遵守其承諾,長期支持烏克蘭。這也是美國對俄羅斯企圖拖延時間、用長期的消耗戰磨滅美國對烏克蘭強力支持的策略的直接回應。

「這些海馬斯(HIMARS)系統和相關彈藥的採購和交付將需要幾年時間。」美國國防部——五角大樓的一名高級國防官員在週三告訴記者。

但他指出:「對於這個援助包中的大多數其它(武器裝備)能力來說,情況並非如此。」

「我們預計交付時間表將介於6到24個月之間。」

這批軍事援助中引人注目的另一重點武器系統是12套用於對抗無人機的泰坦(Titan)系統。

據悉,該一攬子軍事援助計畫由美國的「烏克蘭安全援助計畫(USAI)」資助,而不是通過總統縮編授權(PDA)的方式——即允許五角大樓從工業製造商那裡獲得這些武器裝備等能力。

自俄羅斯在7個多月前、2月24日發動全面軍事入侵以來,美國已向烏克蘭提供了超過160億美元的軍事援助。

在白宮宣布此次軍事援助的前一天,俄羅斯在被其入侵佔領的4個烏克蘭領土——頓涅茨克、盧甘斯克、扎波羅熱和赫爾松地區進行了受其操縱的虛假公投。

莫斯科聲稱,公投的結果是所有的俄羅斯軍隊佔領區都以超高的比率(最低是88%),壓倒性支持烏克蘭的領土區域加入俄羅斯聯邦。實際上,自俄羅斯當局宣布要進行公投以來,這一結果已經被包括美國等西方國家在內的所有人看穿,並做出預測。

讓-皮埃爾上週披露,如果莫斯科繼續操作、吞併烏克蘭領土,美國政府「以及我們的盟友和夥伴準備好了,會對俄羅斯施加增加的、迅速和嚴重的經濟代價」。

此外,美國多次聲明,「永遠」不會承認莫斯科操縱的假公投的結果。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意