「白紙革命」在台發酵 政界人士紛紛發聲(圖)

發表:2022-11-29 16:47
手機版 简体 11個留言 列印 特大

fb
因新疆烏魯木齊火災參與抗議的群眾高舉「白紙」。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2022年11月29日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)隨著世界疫情逐步解除限制,中共當局仍採嚴格的防疫政策。新疆烏魯木齊火災釀死進而引發中國人民的不滿,舉行大規模抗議。臺灣政界人士今天(29日)也紛紛發表聲援。

國民黨立委江啟臣今天將臉書大頭貼照換成白紙,聲援中國白紙革命。並在下方留言表示,「一切盡在不言中。」

國民黨主席朱立倫也表示,已注意到大陸不少民眾、青年學子以實際行動表達對高強度疫情管制措施的不滿,他表示支持青年學子的意見表達,希望中共當局以蒼生為念,勿忘「川壅而潰,傷人必多」的古訓,審慎回應民意。

於九合一選舉角逐臺北市長的黃珊珊同樣在臉書寫下:「一張白紙,儘是人民無聲的控訴。」中國的「白紙革命」已向世人展示,即使只是高舉一張白紙,其無聲的力量就足以震攝世人,因為上面承載的是自由的重量,是人民的意志,更是對暴政的怒吼。

她呼籲中共當局,必須嚴肅看待人民的反抗與訴求,拆除路牌、抓人示警、強押算帳、言論管控等等壓制作法,已經無法撲滅人民的怒火。且政府是為服務眾人而存在,正視人民苦痛、採取適當回應,理解民心才能真正化解民怨。

她也表示,身在臺灣的我們,才剛剛透過選舉經歷一場民主洗禮,希望選舉過後,大家能關心這個重要事件。不論該事件未來發展如何,臺灣作為民主自由的堡壘,應當挺身而出給予關懷支援。這不只彰顯台灣所堅信的核心價值,更要提醒自己,必須珍惜與捍衛台灣得來不易的民主憲政與自由生活。

日本產經新聞臺北支局長矢板明夫則在臉書發文指出,內地首例大規模跨地區示的抗議行動「白紙革命」,且這對過去曾任上海市委書記的習近平而言,在上海出現如此抗議的聲音,可以說是莫大的諷刺。

他分析「為何中國人這一次如此勇敢」的原因,首先就是嚴格封控導致經濟停滯,且看似解封遙遙無期;再者是看到二十大中,中共改革派「遭清算」,使中央只剩獨裁者的聲音;會後是強制的管控措施,使中國所有民眾都成了被害者。

矢板明夫說,抗議行動不知會持續到何時、會不會被鎮壓,但無論如何,如此大規模的抗議,對剛剛在二十大連任、躊躇滿志的中共領導人習近平來說,無疑是當頭一棒。

三立新聞報導稱,臺外交部今天也對中國各地掀起「白紙革命」的事態發展表達高度關注。

對於『白紙革命』有無影響共軍在台海動態,國防部發言人孫立方今天回應道,對中國地區整體的政治情勢,以及台海周邊整體區域動態,國軍有監偵手段綿密掌握。中國民眾、大學生表達反對立場所產生的抗議事件,國軍也有掌握。

孫立方表示,目前臺灣周邊共軍機艦,並沒有異常活動,但面對可能的威脅,國軍會帶著敵情練兵,以料敵從寬原則適切應處。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意