一個不該出現的時代終結了(圖)

作者:夏言 發表:2022-12-08 08:14
手機版 简体 4個留言 列印 特大

江澤民
2017年10月18日,江澤民參加中共十九大(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年12月8日訊】江澤民死了,標誌著一個特殊時代的終結。這個時代從89六四屠殺開始,一直到習近平「清零」政策的土崩瓦解而告終,它不僅影響了中國三十多年,世界也隨之發生巨大而又非理性的變遷。

儘管習近平試圖讓自己的執政地位超越鄧小平,其實,在未來的歷史記載中,三次連任的習近平執政期也只能被視作「後江澤民時代」。

第二次世界大戰時期,當德意日邪惡軸心挑戰世界文明時,世界出現三大巨頭,羅斯福、丘吉爾與斯大林,不論後人如何評價這三位巨頭的功過,但在那個時代,他們確實像巨人一般聯合起來,力挽狂瀾地阻止全球化的生靈塗炭,扭轉了文明世界的走向。

如今,在中共全面挑戰世界文明的關鍵時刻,世界也出現三大巨頭,習近平、普京與拜登,但這三位「巨人」幾乎就是歷史的笑話,他們正同時以不同的「清零」方式折騰國運,向江澤民時代告別,世界也因為這三個人而變得動盪不安,前景渺茫。

不得不承認,江澤民時代不僅影響了世界,也改變了世界,讓世界擁有了一個刻骨銘心的時代。

經濟上,江澤民成功地與美國合作,讓中國加入到了世界貿易組織(WTO),開啟中國經濟飛速發展的黃金期,又正好美國遇見911,中國在「悶聲大發財」中崛起,大量的美國企業投資中國,江澤民當局利用一切機會儘可能地吸乾美國。與此同時,香港沉浸在最繁榮的經濟歲月,台商大舉投身中共懷抱。但江澤民執政期,卻也成為中國歷史上貪污腐敗最嚴重、最肆無忌憚的年代。

道德上,江澤民發動鎮壓法輪功修煉團體運動,並以最慘烈的活摘人體器官等方式獲取暴利,阻止人們對信仰的追求,迫使民眾在利益面前放棄人類的一切道德底線,我們常說中共摧毀了中國的道德文化,其實直到江澤民才算是登峰造極。

外交上,江澤民以投資利益為誘惑,玩弄世界於股掌之中,他不惜國本地投西方所好,令西方各國為了利益而拋棄基本原則,紛紛選擇擁抱中共,與狼共舞。並以割讓國土的大手筆與俄羅斯成為最強的鐵哥們。中共的供應鏈幾乎成功地操控著民主囯與流氓囯的經濟命脈。

維穩上,江澤民建立起中國歷史上最強大的「東廠」組織,把對付國人的國安系統功能發揮到了極致,以致其繼承者胡溫當局自始至終都在江澤民體系的左右之中,政令出不了中南海。

而以上所有這一切,都獲得包括美國總統在內世界各大政治體系,以及企業財團的默許或推波助瀾。

直到「後江澤民時代」的習近平舉著屠刀騰空出世,中國開始了全面「清零」運動,嘴上喊得是「中國夢」,腳上走的是回頭路,只是到了新冠病毒的「清零」運動,人們才意識到習近平的清零運動已經持續了十年。

在這個完全失去精神依托的社會裏,習近平大力營造神一般的「一尊」地位,獨攬大權,以反貪的名義肅清了江澤民體系的影響力,以減少貧富差距的名義大肆收割在江時代蓬勃興起的民企。美歐企業退出中國,香港榮光一落千丈,台商狼狽逃回故里。

在世界舞台上,習近平成功地讓中國重返孤家寡人待遇,四面楚歌,僅剩流氓當兄弟。

三年疫情大流行,習近平更把「清零」推向高潮,罔顧科學,閉門造車,無論高低貴賤,個個失去了做人的尊嚴,一律活在核酸與掃碼之中;災難此起彼伏,悲劇天天上演。淫威下的中國大地,就像六四屠城後的秋氣肅殺,多少人噤若寒蟬,多少人義憤填膺,一場烈火正在燃起。

在這「後江澤民時代」,世界也無法倖免,全球各地怪誕不經,民主價值節節敗退。曾經如日中天的霸主普京如今落得過街老鼠,復甦中的國家經濟被侵略戰爭摧毀;曾經民主燈塔的美利堅變得暗淡不堪,傲視世界的美國總統成了一位痴呆老人。

江澤民發跡上海、扎根上海,最後死在上海。大上海因此而承受歷史上首次封城打擊,也算是為江澤民送行吧。

曾將習近平捧上天的那群人突然發現其愚蠢之極,他們望著靈車又思念起江澤民了,卻早已忘了江澤民凶殘、卑鄙及無恥的嘴臉。一個沒有信仰的民族是非常可怕的,而沒有信仰的族群又習慣將自己的靈魂交給魔鬼來掌控就更加可悲。

有人說這是輪迴,我看不是,在這世界的發展歷史中,前後三十年的江澤民時代本不該出現,只是它不幸地出現了,並讓世界圍著他轉了一圈。遺憾的是江澤民的死過於平淡,也便宜了他,但時代的終結或將很慘烈,得到的都將失去,失去的很難再回來。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意