千年不遇 BBC:農村染疫死人太多 棺材賣光(圖)

作者:楊天姿 發表:2023-01-26 04:01
手機版 简体 17個留言 列印 特大

中國 大陸 農村 疫情
英國廣播公司BBC報導,光在山西農村就去世了太多,當地做棺材的業者說近幾個月沒時間停下來。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2023年1月26日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)中國習俗,過年理應說些吉祥的話,但因目前大疫中全中國到底去世了多少人是個謎,億萬國人憂心恐懼疫情,因此這個新年被外界稱之為「千年不遇的新年」。據英國廣播公司(BBC)1月25日報導,僅在山西農村就去世了太多,天天添新墳,而官方都不統計,當地做棺材的業者說近幾個月沒時間停下來。

BBC:山西農村去世的人太多了 棺材賣光 

席捲中國大陸的中共病毒(新冠肺炎)感染潮中,對農村的衝擊尤為嚴重,但在農村的死亡率從為做過統計。大陸農村的醫療設施相對城市更為匱乏,很多人在家中去世,特別是老人。

據英國廣播公司(BBC)1月25日報導,記者近期實地走訪山西省北部,有農民表示,因一座村莊裏有數十名老人去世,許多人僅能被用土堆埋在農田中。當地做棺材的業者說近幾個月沒時間停下來;買棺材的村民則說有時棺材全部賣光。

BBC駐中國記者麥笛文(Stephen McDonell)來到山西北部農村,當地棺材生產商和殯葬業者稱,近期的殯葬需求是往年同期的2到3倍。

據麥笛文報導,山西省北部的棺材製造商一直很忙。我們看著熟練的工匠在新砍的木頭上雕刻精美的裝飾。他們說,最近幾個月,他們一直沒有時間停下來。在另一座村莊,BBC看到一男一女把紙鶴堆上平板貨車,他們一邊打包剛做好的紙紮佛像等精緻葬儀用品一邊說,葬禮裝飾需求暴增,是平常的2到3倍。

一個忙著把喪葬用品裝上卡車的男子表示:「有些人生了病已經很虛弱,然後又感染新冠,他們年邁的身體撐不住。」

農村死亡人數沒有官方評估

中共病毒(新冠肺炎)席捲中國大城市後,外界一直質疑中共給出的真實死亡人數。在農村地區,醫療設施很少,在家死亡的人大多沒有被統計在內,甚至沒有對農村死亡人數的官方評估

BBC發現的證據表明,死亡人數相當多,而且還在不斷上升。

麥笛文(Stephen McDonell)造訪的一座火葬場也十分繁忙,身穿白衣的送葬人捧著親人的骨灰盒一步步往前走,裏面最終將裝入親人的骨灰。

BBC在山西省這個區域遇到的的每一個與殯葬業有關的人都表示,一個相似的死亡人數增加的故事,他們都把這歸因於冠狀病毒。

「某一天有人死了 第二天又有人死了 過去的一個月裏一直沒有停止過」

因為嚴苛的清零防疫,中國有很多人3年都無法回家過年了,因此今年回鄉的人更多。

據BBC駐中國記者描述,在路上開車時,我們注意到一些新堆起來的土堆,很多。一個放羊的農民證實了這是新的墳墓。

「老年人去世後,很多家庭都把他們埋在這裏。實在是太多了。」

他說,在他那個幾千人的村子裏,有40多名村民在最近的疫情中死亡。

「某一天有人死了,第二天又有人死了。在過去的一個月裏,一直沒有停止過。」

法輪功創始人李洪志大師1月15日向媒體表示,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。上次薩斯出現的時候,中國死了2億人。多年後,中共發現人口減少了,馬上放開二胎制、三胎制。

李洪志大師2020年在《理性》一文中警示:「其實瘟疫本身就是針對人心、道德變壞、業力大了而來的。」「這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師告誡世人,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始鏟除它了,為其站隊的都會被淘汰。不信就拭目以待。」

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意