武警--江泽民的私家军

2001-07-25 06:16 作者: 石金

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在中共一党专制下的当今中国武警部队其实成了江泽民维持独裁统治的私家军。

毛泽东时代还没有听说过“武装警察”的词,“四.五”在天安门广场镇压人民群众的悼念活动时,动用的是首都民兵师。邓小平在“六.四”镇压学生运动时,他不放心再派民兵师去清场,只有用人民的子弟兵去完成对人民施行血腥镇压。

当江泽民从“六.四”的宫庭政变中颤颤惊惊地爬上了中国党、政、军的最高权力位置时,他深知自己没有前两代领袖那样的威望可以服众,也总结了动用军队镇压民众后遗症太大的教训,于是在“稳定压倒一切”的名义下,他急于建立并扩充起武警部队作为他维持统治的私家军。

江泽民一进中南海,就暗地总结了邓小平时代能够倒掉华国锋,丢弃胡耀邦,废黜赵紫阳的深刻教训与顺利粉碎四人帮时中共中央办公厅主任和中央警卫局局长在权力斗争中的关键作用,他更深知这是涉及他王位稳定和对付政治对手的要害部门,江泽民上台之后的当务之急,便是先把中办系统抓在自己手里,安排由上海带来的亲信曾庆红担任中共中央办公厅主任,经由曾庆红一手策划导演了一场用上将军衔换取邓小平时代安排的中央警卫局局长杨德中兵权的政治把戏,使他的贴身保镖由喜贵当上了中央警卫局局长兼中共中央办公厅第一副主任职务,这样,中南海的“禁卫军” 系统全部由江泽民控制了,这也为建立私家军迈出了第一步。

为了对付政治异己,江泽民建立了150万“武装警察部队”,使中国的武警、公安多达500万人以上。

这“武警部队”既具有军队化的武力装备,又经过了绑驾、杀人等方面的武打格斗专业训练,用它来镇压民众,真是得心应手,这可比毛泽东和邓小平要棋高一招了。

其实,建立自己的私家军,用以镇压异己,维持统治,这并不是江泽民的创造发明。在中国历史上的明、清两朝代,就有独裁、专制的皇帝建立私家军-“东厂”的记载。明成祖为清除建文帝余党和镇压人民,一方面恢复和加强锦衣卫,一方面于永乐十八年(1420年)设立东厂(东缉事厂),由宦官提督。权力在锦衣卫之上,只对皇帝负责,不经司法机关批准,可随意监禁缉拿臣民;明宪宗时为加强特务统治,于成化十三年(1477年)设立西厂,由宦官汪直提督厂事,其权势超过东厂;明武宗时,设内办事厂(简称内厂),由宦官刘瑾亲自统领,比东厂、西厂更为酷烈,特务遍天下。他们通过锦衣卫、东厂、西厂、内厂等控制各级官员,并创立重刑,官吏军民非法死者数千。

江泽民建立的武警部队,只听他的调遣,镇压新疆寻求独立的维吾尔族人展开的行动,对付国营企业亏损、倒闭而下岗的好几千万工人以及因不满收入日益减少,税赋增高而进行示威游行的农民,封杀气功组织,还镇压回民、藏民和镇压“不安份守己”的学生。现在的武警部队就是明朝当年的“东厂”。

虽然不是首创,但是江泽民也有所发展。明朝的”东厂”只有2-3万人,而现在武警却有150万人之多,就其数量上来说是当年“东厂”的50倍至75倍;若按与全国人口的比例来论,当年“东厂”人数是全国人口(暂按2亿人计)的万分之1.5,而现在武警的数量为全国(12亿)人口的万分之12.5。

江泽民建立武警部队,还有另外一层意思,即用来制约军队。他这个从来没有带兵打过仗的军委主席,不能不担心军队有不听话的时候,一旦发生军变,使用长兵器的军队与经过武打专业精心训练又精通短兵器的武警部队短兵相接,自然是武警占优势。

阴险、狡猾的江泽民,为了王位的稳定,沿用封建帝王镇压人民的作法,建立和扩充武警部队作为私家军维持独裁专制,这使生活在水深火热中的中国人民更是雪上加霜。

江泽民背离世界民主化潮流,企图把中国变成江家天下的的卑鄙作法,正在受到中国和世界舆论的谴责!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受