一英国医生与张健同日横渡成功 用时不到10小时

2001-08-04 00:27 作者: 王子江

手机版 正体 0个留言 打印 特大

得知28岁的埃利克斯-莱姆斯登与张健在同一天横渡英吉利海峡是在今天离开多佛时。当时,我结帐后让前台小姐打电话叫出租车去火车站。站在一旁等待结帐的一位年轻人立刻说:“我正好开车去火车站送我女朋友,你坐我的车吧,这样可以省些钱。”

  在去车站的路上,我问:“你是来度假的吧。”


  他一边开车一边轻松回答:“不是,我是来游英吉利海峡的。”

  “什么时候?”我吃惊地问,因为我无论如何也不相信这位身高不足1米75,块头也并不大的英国人能横渡英吉利海峡。要知道,这次张健横渡活动的组织者一再宣称英吉利海峡是世界上最难征服的海峡。

  “昨天,已经结束了。”

  他过于轻松的回答让我难以面对昨天张健横渡的声势:国内媒体为这次横渡动用了直升机、3千吨的大船,创造了英吉利海峡横渡史上最“壮观”的一幕。

  “用了多长时间?”

  “9小时51分钟。”

  我更吃惊了。张健用了11小时56分钟。

  “你知道昨天有一位中国人在横渡吗?”

  “当然知道,我是在他出发之后下水的,不过我到达法国海岸返回的途中才看见他的导航船,还有一艘大船,我还看见了直升机。”

  我告诉他,大船和直升机都是中国的电视台为全程直播这一活动而准备的。

  “全国直播?”莱姆斯登的女朋友在后座上吃惊得近乎尖叫起来。

  “除了导航人员,当时还有谁陪伴着你?”

  “就她,”他用左手的大拇指对准了女朋友。

  “游完后累吗?”

  “还可以。上来后歇息了一会儿我们就去找了个意大利餐馆吃了一顿比萨饼就基本恢复了。”

  “你为这次横渡准备了多长时间?”

  “也没有特别准备,不过我一直喜欢游泳,每周至少游五次。”

  火车站到了,我告诉他我是专门采访中国人张健横渡英吉利海峡而来的记者,希望他告诉我他的一些情况,他拿起笔在汽车顶盖上写下了他的名字和联系方式:“Alex Ramsden,Email:[email protected]。”

  临别,我又问:“你是专业游泳运动员吗?”

  “不,不,不,我是个医生,在伦敦工作。”

  看他开车远去,心里有点儿不是滋味,但转念一想,张健本人在横渡成功后不是也说过“横渡英吉利海峡比渤海海峡要容易得多”吗!另外,从来对成功都保持平静心境的张健也说过:“我横渡海峡的目的是为了推动中国的体育运动,特别是铁人三项等新兴的项目。横渡海峡并不是我的目的。”

  张健是实实在在的,但是谁对全国关心张健横渡的人说:“英吉利海峡是世界上最难征服的海峡呢?”

  要知道,这个远离中国的海峡,不管横渡成功的比例有多少,毕竟有800多名成功者,而游渤海海峡成功的只有张健一个人。

  其实,除了莱姆斯登,成功者中还有为张健横渡担任观察员的史密斯,昨天陪张健游了1小时的史密斯1999年横渡成功时已经65岁。

  还有,最年轻的横渡成功者只有11岁。(完)

  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受