只恨中国政府腐败无能--关于买日本货的争议

2001-08-15 21:07 作者: 谁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

看到一篇拒买日本货的文章,我觉得作者爱国热情可嘉,观点幼稚,所以不得不说几句。文章说:“我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府说直接是中共,建立了丰功伟绩。而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。”

1。中国的落后,指责完全因为青年们缺少勇气,而政府是伟大的。

这种逻辑是说不通的,中国近150年的落后,根本原因还是制度的落后,包括经济制度和政治制度的落后。今天中国的现实,有很多不能令人满意的现状,现在的政府是要负90%的责任的,因为现在的政府是一个独裁专制的政府,压制言论自由和思想自由,没有能够焕发民族的活力,相反堕落成一个官僚买办集团,他们和国外政府勾结,压榨和剥削国内民众,将中国造成一个现代奴隶制国家--九亿农民过着比南非种族隔离制度中奴隶还要悲惨的生活,享受着低人一等的生活,在法律中明文规定农民的人民代表代表的人数是城市代表的5倍!高考分数线和户籍制度的歧视,正造成中国社会的省籍情结和民族内部的互相仇视和日益分裂。只经济改革不政治改革的恶果,正造成一个奇异的掏空国家和政府的既得利益集团毒瘤;国家者,6000万共产党的私产也;政府者,封妻荫子的私器也;他们,正是最大的卖国者,正是中国不能进步,中国的科技人才流失,人心涣散,民族精神萎靡,社会继续落后的根源!

2。我们能够不买日本货吗?

我同意,我们普通百姓,可以尽量不买日本货,但是,这真的有多少用呢?我们不买,政府和那些硕鼠们不照样可以买日本的名车吗?不买日本货,我们的政府不正在大量的买最下贱的俄罗斯的军火给失血的北极熊输血吗?我们是不是也要不买美国货?英国货?德国货?别忘了,他们都是八国联军的成员,难道我们能够忘记国耻吗?我们不买人家的,我们不做国际贸易,我们就能够更快的进步吗?说到底,还是因为我们自己太不争气,我们的民族工业--特别是汽车工业,航空工业和军工行业太不争气,我们技不如人啊!日本在1930年代,就独力设计制造出可以与美国对抗的一流航空母舰,而中国到60年后的今天也没有能够制造出自己的航空母舰。日本在二战时设计制造的零式飞机的作战性能超过了当时的美国战斗机,而中国在作战飞机的研究开发上搞了40多年,现在还停留在仿造俄国飞机的阶段,以至于不得不向俄国购买先进战斗机。

3。现实是,日本货和中国货之间的差距在拉大,中国政府要负责!

就军工来说,中国在先进武器开发方面出现了退化的趋势。中国能在1960年代研发出原子弹,1970年代搞出人造卫星,靠的是当初一批最优秀的头脑,包括回国报效的钱学森等人。而现在中国的最优秀大学生都纷纷出国,只剩下二流人才去搞军事。所以中国的军事研究水平面临下降的趋势,离军事大国的道路更加遥远。现在的中国军工企业,纯粹一批蠢才和硕鼠在混饭吃,纷纷转产生产一些摩托车和洗衣粉。民航客机,向美国波音买;上海飞机制造厂,不会生产飞机,只会替人家麦道公司生产飞机尾巴上的一个部件,后来人家撤除合同就傻了眼。航母就不说了。就说汽车吧,国内的一汽,二汽还挺神气,可是你在国外的任何一条大街上一站,你能够发现那怕一辆中国制造的汽车?我常想,中国的政府,真的是尸位素餐,举一国之力,连这种战略产业也搞上不去吗?一个小小的韩国,他的汽车工业和半导体工业花了20多年时间都上去了,中国还是原地踏步!中国的当政者们,除了包二奶,贪污腐败,逃亡国外,争权夺利,勾心斗角,为子孙谋万世的福利以外,还为国家和民族干了些什么?

所以,我亲爱的同胞们,当你们在爱国热情的招换下拒买日本货时,我希望你们能够想一想,为什么我们会比人家落后,原因是我们爱国热情不够,还是制度太腐败和政府太卖国,我们应该怎样才能生产出我们自己的汽车,飞机和航母?

对于我个人来说,哪个国家的东西好而且便宜,我就买哪个国家的。

写与 2002/08/15(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受