中国婴儿潮一代即将掌权


《基督科学箴言报》5日发表题为“婴儿潮一代掌权”的文章。文章说,学历高、懂专业、阅历广、不在乎响亮的口号、不信马克思主义是中国第四代领导人的特点之一。

文章说,再过十二个多月,中国国家主席、共产党总书记江泽民将主持召开涉及他的统治遗产问题最重要的会议:对下一代领导人交班。

由江泽民的接班人、国家副主席胡锦涛为首的所谓第四代领导人与统治中国的其他领导集团都不同。

纽约汉密尔顿学院教授、《中国领导人》一书作者李成说,“由于他们的文化大革命经历,这将是中国历史上最有广泛代表性、最少意识形态性、最有能力的一代领导人。”

文章认为,新升起的精英人物都是艰难困苦中务实的幸存者,从核武器问题到人权都可能采取不同的方式和美国打交道。

从1941年到1956年出生的这一代人,去过西方,谈论宝马汽车、欣赏贝多芬和莫扎特,投资股票。没有几个人在乎“为了光明的未来而牺牲”这类口号,也不相信马克思主义教条。

同父辈相比,他们更加专业、受过更高教育、更懂得外部世界。

例如,在1980年,中国执政党的干部中只有百分之四上过大学;今天百分之九十以上都受到高等教育。中国在八十年代只有三千律师,现在律师人数已经达到十五万。(多维新闻)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受