纽约时报:中共镇压境内回教团体以防暴动


纽约时报报导说,为预防国内回教团体可能造成社会秩序动荡,北京当局在以回教徒为主的新疆省及各省市进行镇压,以防回教份子滋事。

报导说,如果大陆步入十年前苏联瓦解的后尘,新疆将是第一个出走的省份,为防止最有可能对大陆内部团结造成破坏的回教徒的任何蠢动,中共在新疆及各省市采取镇压行动。

报导进一步指出,大陆加入美国对抗回教恐怖主义的部分原因是,北京需要国际支持它所推动的反维吾尔族分离份子。主张与大陆分离的维吾尔族人说,北京的经济与人口政策正在边缘化八百万名的维吾尔族,最后将导致他们文化的灭亡,部分西方人士对维吾尔族人也表示同情。

自九月十一日美国遭恐怖份子攻击以来,大陆加强对维吾尔族的监视和控制,担心他们可能支持中亚战争。部分新疆维吾尔族人为了争取他们在大陆的诉求,曾与阿富汗的塔利班政权并肩作战。

在中共十月一日伪国庆当周,至少有七名维尔吾族人因“破坏社会秩序”和其它不确定的罪名被处决,数十名维尔族被关押。

一九四四年在新疆创立的独立东土耳其斯坦 (Turkestan) 共和国前领导人艾萨.额普特金 (Isayusuf Alptekin) 的儿子艾瑞金 (Erikin Alptekin)说,大陆正在以对抗恐怖主义为藉口,驱赶那些被认为有危险性的维尔吾族人。艾瑞金与他的家人在一九四九年中共共产政权抵达新疆前逃往印度喀什米尔。

艾瑞金指责中共镇压维吾尔族人的行动是错误的,因为新疆独立的支持者从未主张使用暴力,现在许多年轻的维吾尔族人对于中共的统治感到沮丧,如果大陆当局支持对阿富汗发动战争,可能引发维吾尔族人起而反对北京政府。

北京社会科学院世界宗教研究中心的研究员王建平 (译音) 说,事实上过去多年来维吾尔族人获得位在中亚的激进回教团体在精神与武器方面的支持,“至少有一百,甚至最多五百人曾接受塔利班政权的训练。”

阿富汗反抗军“北方联盟”就曾经逮捕到与塔利班一同作战的维吾尔族人。

大陆已经关闭与阿富汗的边境,并将部队移往边境区域,与巴基斯坦、塔吉克及吉尔吉斯的边境的管制也都特别加强安全。

报导说,在大陆包括上海等许多城市,都不欢迎维吾尔族人到当地经营或讨生活。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受