登“神位”江戏子机关算尽,遭抵制党核心凶相毕露


用党政军三权换共产神位、江戏子如意算盘出笼:八月六日,在北戴河召开的共产政治局扩大会议上,胡锦涛代表中央政治局和十六大筹备领导小组宣布政治局通过的四项决议:

  一、接受江泽民同志的要求和提议,在明秋党的十六大上退出新一届中央委员会,在二○○三年春第十届人大上退出新一届国家和军队的领导层;

  二、建议把江泽民同志“三个代表”重要思想理论,列入修改后的新党章,作为全党、全军、全国工作的理论指导;

  三、建议把“三个代表”重要思想科学内涵和基本精神,列入修改后的中华人民共和国宪法;

  四、中共中央决定,在中共十六大召开前夕,出版江泽民同志文选,充分体现以江泽民为核心的第三代领导集体、开拓创新马克思主义、把马克思主义理论与中国实际相结合的典范。

  从胡锦涛宣布的这四点决议看,江泽民表示愿意“退出”中共政坛、交出党、政、军三权是有条件的,这条件就是决议的后三项和政治局同江泽民个人达成的将江亲信、心腹曾庆红、贾挺安、藤文生安排进政治局的幕后交易(参见附录:十六届政治局成员候选人名单)。

  由此,中共国人当然会联想起四六年在延安举行的那次共党代表大会。当时,毛泽东同刘少奇一唱一和,让刘少奇鼓吹毛泽东思想是马克思主义同中国革命想结合的产物,从而亦步亦趋地将毛泽东变成了中共国的共产神,最终使其权力膨胀到可以在中国制造十年动乱,并将捧他为神的国家主席刘少奇群殴致死,死无葬身之地。江泽民在这里显然是耍了一个扬州瘪三的小聪明,他想要改变共产国官场“人亡政息、人走茶凉”的惯例,于是他套用了毛泽东装神的把戏,企图通过确立“三个代表”思想把自己包装成中共国新一代的共产神。如果,中共真的在党章和宪法中写上“三个代表”思想理论是马克思主义的创新,是马列理论同中国实际相结合的典范,是全党、全军、全国工作的理论指导,那他江泽民就可以无限制地行使毛泽东当年用毛泽东思想装神弄鬼取得的那种能以号令全共产国乃至党国主席的共产神权了。

  江泽民这一手比邓小平挟军权当太上皇要高明得多,因为江知道,凭他那点能水,既不能武、又不能文,既没有根基、又没有威信,走邓小平的老路肯定翻船。不过他清楚,要是作起戏来他可比邓小平能耐,于是他几年来一直在“三”字经上作文章,积累装神弄鬼的本钱。及至到了今次北戴河共党大会,他终于开出了用党政军三权换共产神位的价码,并在拥江派的万岁吆喝声中,勉强争得了政治局众老朽的共识。

  元老诸侯联合抵制“三代表”、江泽民想“神位”杀星重重

  江泽民那点班门弄斧的把戏,在玩了一辈子共产权谋的老军头、老党棍、老太子党眼皮底下如何能蒙混得过去。早在政治局扩大会议宣布接受“江思想”之前,中央军委委员、总政治部副主任、原邓办主任王瑞林就在军委召开的四总、各军兵种负责人学习“七、一”讲话的会议上公开进行抵制,而且得到了大多数老军头的支持,其中还包括中央军委副主席张万年、国防部长迟浩田、总政治部主任于永波。

  王说:江泽民同志虽然是党总书记,但他也是六千万党员中的一个,他所提出的新思想、新观点、新论断是他个人或少数几个同志的观点和理论,必须经过党内充分讨论、认识、论证并取得基本共识后,才能成为党的工作理论;“三个代表”思想要作为党的路线、方针、政策、理论指导,必须经过党的代表大会审议并按党的组织程序表决通过方能被全党接受;当前政治局的同志在各系统、部门、地区宣传“三个代表”,把它定为“新思想、新观点、新论断”,定为“新世纪党的纲领、路线、方针、政策的理论指导”,乃是严重践踏党章、违背马克思主义基本原则的,这种将个人或几个人的思想、观点、论断和意见凌驾于党中央决议、决策之上的做法,是同党的十五大决议、同党的以法治国精神相违背的,是不能接受的。

    与此同时,“江思想”在全国政协党组学习江泽民“七、一”讲话的会议上也遭到了公开抵制。全国政协副主席、前中央书记处书记、最高法院院长任建新在会上说:江泽民“七、一”讲话的中心,等于是承认共产党的组织基础、核心力量已经发生改变,并且企图从党的思想理论上让那些不在少数的蜕化变质的党政干部及其家属利用特权拥有的财产合法化;如果“江思想”写进党章,就势必加剧社会各阶层的矛盾,共产党也将变质为特权阶级政党。

    政协党组的学习会原定进行四天,可第二天,包括叶选平、宋健、李贵鲜、张思卿、陈俊生五个副主席在内的十五名党组成员干脆拂袖而去。而当中央书记处向政协党组打招呼、要求停发任建新等人反“江思想”讲话的“学习简报”时,李瑞环更以学习情况已外传为由,照发不误。这等于是向江核心示威,明告诉江泽民政协的元老们根本不买政治局的帐。

  反对江泽民欲自尊为共产神的抵制浪潮,已经在党国高层迅速扩散。七月下旬,郑天翔(原最高检察长)、王丙干、彭冲、黄华、杨白冰、韩光、洪学智、王汉斌、杨德中等五十二名前共产国党政军头目,联名写了一封八千多字的抵制江“三代”的信。该信题为“我们的意见和建议”,由郑天翔、王丙干、杨白冰共同起草,信中痛斥江泽民将个人意志凌驾于党纪、国法之上。

  联署信指出,当前党和政府同广大群众的关系紧张,时而对立,各党政部门极度腐败、没落,是当前党内、社会上最尖锐、最突出的矛盾,而矛盾的总根子是执政党没有改革自己的主观世界,把党的个人意志凌驾于党章、党纪、国法之上。联署信还指出,当今共产党腐败的严重性、普遍性已演变成正常性、合法性,广大人民群众对共产党的失望、离心、悲观,已经为中国共产党走向自我灭亡敲响了丧钟。

  联署信要求,为了避免党内分歧扩大、避免党的分裂,对“三个代表”的新思想、新观点、新论断,不宜列入今秋六中全会的决议,应该予以搁置。

  针对江泽民的权谋,联署信参与人杨德中在中央书记处、中直机关学习“七、一”讲话的学习会上一针见血地指出:历史将惩罚玩弄权谋、搞个人崇拜的政治庸人。杨德中的话无异于是在暗示中共国人,目前党国的局势,实在有点象苏联戈尔巴乔夫垮台前的情况,各种势力相互叫劲,无论是左的还是右的,无论是反江的还是拥江的,都随时可能发动政变,否则中共国已经达到顶点的社会危机加权力危机,就别指望解决。

  开除反江派建立江记共产党、中南海大火并的冲锋号已经吹响

  八月十七日晚,中共中央政治局突然宣布召开紧急扩大会议。这次会议的召开令人感到非常突然,因为月初政治局召开的统一思想、认识、行动的扩大会议刚刚结束,大部分省级一把手、各大军区司令员、政委和中央委员刚返回原地即被通知速搭军用七三七客机重返北戴河,而此时的江泽民、曾庆红却反常地去了山西视察,扩大会议的主持工作竟然撒手扔给了朱熔基。

  众诸侯直到开会才明白,江的“七、一讲话”和“三个代表”在党内遭到了强烈抵制,党国核心在无可奈何之下不得不祭出党纪,宣布凡反江者将被撤职和开除出党。可这个恶人头,直接当事人江泽民、曾庆红又不愿意自己承担,于是就拍屁股一走了之,烂摊子交给了朱熔基和胡锦涛去收拾。

  在紧急扩大会议的开场白中,朱熔基说:江泽民同志“七、一”讲话在党内反响之强烈及所引发的问题,比中央掌握的要复杂、要尖锐、要棘手,并且已经在某种程度上引起了党内的争论和对立,使党中央和国务院的工作在某种程度上陷入了停滞状态。中央政治局常委会和中央政治局先后召开会议,一致认为当前出现的状况如任其延续和恶化,国家事业、政治社会稳定、党的前途都会断送,无可避免地会发生一场政治灾难。

  其后,胡锦涛作了措辞激烈的讲话。他说,当务的第一政治,就是把党的领导干部的思想更好地统一到“七、一”讲话精神上来,如果让党内对“七、一”讲话的强烈反响所派生出来的问题和状况持续、扩大、恶化,势必严重影响、干扰即将召开的六中全会要讨论、通过的若干决议,影响、干扰党的中心工作,影响、干扰明秋十六大的召开和二○○三年十届人大、政协的召开,影响、干扰中央路线、方针、政策的贯彻执行和战略布署,影响、干扰政治稳定和社会稳定的局面,影响、干扰党内和党外的团结,影响、干扰新世纪三大任务的完成。说白了一句话,那就是势必导致北戴河刚刚安排好的十六大权力分配推翻了重来,导致上海帮控制的江记政权垮台,甚至会再次出现类似“九、一三”和“逮捕四人帮”的宫廷政变。

  朱、胡二人奉江泽民之命所作的上述谈话并不是没有根据的。胡锦涛称,一系列有代表性、典型性的影响、干扰,都是把矛头直指以江泽民为核心的党中央,直指“七、一”讲话和“三个代表”思想,直指江泽民同志本人的。为此,胡还在会上列举了下列一些反江共、反江核心、反江泽民本人的言论:


  江泽民背叛工人阶级、农民阶级和广大知识阶层;

  共产党已沦为官僚特权政党;

  江泽民是当代最大的个人崇拜主义的领导人;

  伪马克思主义思想;


  为个人在党和国家的历史上树碑立传;


  使本来已经对共产党信念失落的同志更趋绝望;

  江泽民决意令他个人的历史地位超越邓小平;

  江泽民思想的中心是要把高干家属、亲属的私有制人物吸纳入党内;

  江泽民背叛了共产党;

........

  除此,胡锦涛还承认,中共党内已经出现有组织的反江、反江体制的活动。胡披露,有人正在串连联署,反对将江泽民的“七、一”讲话精神和“三个代表”思想列入党章,而且发动中央委员和候补中央委员对江泽民进行审查、弹劾。胡还指有的(安徽、四川、陕西、江西和北京)高中级干部在搞批江“七、一”讲话的同时,准备等待适当时机集体退党。

  对于党内普遍出现的抵制江泽民充当共产新神的强烈敌意,胡锦涛奉江旨意宣布:凡在“三个代表”思想认识上、贯彻上持否定、抵触情绪的党组织,必须整顿、改组,其主要领导必须撤换;凡对“三个代表”思想反对、攻击、耍两面手段的,一经核实,开除出党、开除公职,不得继续留在国家、政府主要部门工作。胡锦涛的话等于是向反江核心、反江体制、反江泽民本人的反江派公开宣战,等于是宣布从即日起非江记共产党员一律开除共产党籍。胡的话也等于是告诉共产国人,从现在起到明年十六大召开期间,党国政治将会出现狂风暴雨,大拼杀的冲锋号已经吹响,小百姓就等着再看一出亲密战友折戢沉沙、国家主席烂席裹尸的好戏吧!


消息来源:博讯



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受